Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Piemonte

Sestogusto

Entriamo al Sesto Gusto di Torino, la nuova pizzeria di Massimiliano Prete. Respiro inebriante. Profumo di pizza, ci conforta. Andiamo ad accomodarci, le vediamo nei piatti portate dai camerieri agli altri clienti. Sono coloratissime. Sono pizze felici. Lo dicono anche le tovagliette in carta sul tavolo: "W il sole. W le stelle. W la terra".

Leggiamo il menu, ci versano acqua nei bicchieri. Scegliere è complicato. Pochi abbinamenti ma diversi impasti e lievitazioni. Siamo curiosi. Per chi ama la pizza scrocchiarella c'è la Fa Croc, reiterpretazione della focaccia alla romana. Da non perdere la Croccante. Consistente sotto i denti, ad alto grado di idratazione. La nostra scelta: crema di piselli, burrata, seppia di Porto S. Spirito, maionese di Habanero ed olio extravergine al limone. Profumo di salsedine e voglia di nuotare. Fresca, anche se avremmo preferito più carattere dalla maionese e dal limone. Dovremo sicuramente tornare per la lievitazione idrolisi.

Intanto abbiamo provato anche la Pizz'Otto. Esterno friabile e interno super soffice. La nostra era con crema di zucchine, burrata di Gioia del Colle, gambero viola ed extravergine. Zucchero filato in versione pizza. Impasto da ricordare. Per i golosi consigliamo il Soffice al caramello, croccante al cacao e arachidi, cremoso al cioccolato, estratto di anice e gelato al caffè. Sesto Gusto è uno spicchio della pizza di Massimiliano. L'altro è quello di Saluzzo. E' possibile assaggiare le sue pizze contemporanee anche al Gusto Divino. Massimiliano ci parla con il sorriso. E' sincero quando dice che ama il proprio lavoro.

Chef

Massimiliano Prete

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Sous-chef

Luca Pasca

Ai dolci

Bruno Marando

In sala

Paola De Tommasi

In cantina

Paola De Tommasi

Contatti

+39 011 18894434

via Mazzini, 31a
10123 - Torino
sestogustotorino.it
torino@sestogustotorino.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a pranzo e l'intero martedì
Ferie
15 agosto
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Menu degustazione
19,50 e 25 euro

Lo chef consiglia
Hotel Adalesia, via XX Settembre 7a, hoteladalesia.it: suite nel cuore di Torino

+39.011.545361

Perché fermarsi
per scoprire pizze realizzate con impasti e lievitazioni inediti
Alessio Cutrì
Alessio Cutrì

classe 1986, laureato in Scienze politiche. Cresciuto a casatiello dolce, latte di mandorla e scarola con olive e pinoli. Canta e suona la chitarra da sempre. Gira l'Italia alla scoperta di tradizioni e prodotti tipici. Innamorato del cielo azzurro e della sua famiglia