Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Otto Geleng del Grand Hotel Timeo

Tavoli all’aperto

"Solo" otto tavoli affacciati sulla baia di Naxos e l’Etna. Otto Geleng, intitolato al pittore tedesco, è il ristorante gourmet del Grand Hotel Timeo, A Belmond Hotel, Taormina, il ‘salotto nobile’ inaugurato per i 145 anni dell’albergo. Aperto solo a cena e per un massimo di 16 commensali, ricorda le ville siciliane di un tempo, per l’ambiente e i dettagli, dal tovagliato sfilato siciliano alla posateria Christofle Paris, in pezzi d’argento unici. È influenzata dai ricordi d’infanzia la proposta dell’executive chef Roberto Toro, siciliano doc legato ai valori della dieta mediterranea: ogni stagione racconta la sua Sicilia, con creatività e raffinatezza, esaltando le migliori materie prime.

Si ordina à la carte scegliendo tra le portate dei menu degustazione: Otto, otto piatti contemporanei, contaminati dalla tradizione, come la Triglia, foie gras, finocchio, mandarino; Le tre valli siciliane, tra i piatti Bottoni, melanzane, parmigiano, basilico. In abbinamento, oltre 400 etichette, tra eccellenze autoctone, nazionali e francesi, chicche di piccoli produttori locali selezionate dalla sommelier Veronica Bonelli, fautrice anche della Sinergia di Champagne.

Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar

Perché fermarsi
per vivere la magia di un nobile salotto siciliano, su una terrazza incorniciata da buganville e vista sull'Etna e degustare il meglio della cucina siciliana reinterpretata in chiave contemporanea

Chef

Roberto Toro

Sous-chef
Roberto Lo Conte
Ai dolci
Viola Mondello
In sala
Gianluca Russo
In cantina
Veronica Bonelli

Contatti

+3909426270200
via Teatro Greco, 59
98039 - Taormina (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; aperto solo a cena
Ferie
dicembre-aprile
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
180 (8 portate) euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per vivere la magia di un nobile salotto siciliano, su una terrazza incorniciata da buganville e vista sull'Etna e degustare il meglio della cucina siciliana reinterpretata in chiave contemporanea
Elisabetta Canoro
Elisabetta Canoro

giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di Turismo&Attualità, Marco Polo. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar