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Gran Bretagna

The Ninth

Una panzanella leggera e deliziosamente profumata da un pizzico di peperoncino fresco, una di quelle che ti rimangono impresse nella mente, è il modo in cui si apre la nostra visita al ristorante The Ninth che Jun Tanaka ha aperto nel cuore di Fitzrovia un paio di anni fa. Americano d'origine, sangue giapponese nelle vene con alle spalle una formazione classica che gli fa prediligere la cucina di stampo mediterraneo, Tanaka ha finalmente un posto tutto suo dopo precedenti esperienze in cucine importanti quali Le Gavroche e The Square; 8 per la precisione, ed ecco la nona diventa la sua, The Ninth appunto.

Qui lo chef ha la libertà di creare pietanze originali in un ambiente informale, rilassato e piacevole e a prezzi che permettono a una clientela più vasta di apprezzarli. I piatti in carta seguono le stagioni, sempre contraddistinti da una semplicità (apparente) d'ispirazione francese. Oltre la già citata panzanella, abbiamo apprezzato un ottimo Risotto con aglio selvatico, scaglie di parmigiano e una delicata burrata. Pesce e carne sono ben rappresentati e spesso proposti crudi e freschissimi, come nel caso di un ceviche di cannolicchio con pomodori, cetriolo e finocchio marino.

Tra i dolci, il Pan perdu è veramente imperdibile, non eccessivamente dolce e così intenso, ricco, squisito. D'estate invece l'ideale è una pavlova con fragole macerate e sorbetto di frutti di bosco. Carta dei vini con largo spazio alla Francia e all'Italia e prezzi medio alti, un servizio efficiente. Bella anche la piccola ma riparata terrazza con vista sulla animata Charlotte Street.

Chef

Jun Tanaka

In sala

Piotr Maruszcak

In cantina

Piotr Maruszcak

Contatti

+442030190880

Charlotte street, 22
W1T2NB - Londra - Fitzrovia
theninthlondon.com
bookings@theninthlondon.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
a Natale
Carte di credito
No Diners e China Union
Prezzo medio vino escluso
60 sterline
Antipasto
6 sterline

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Sabor, 35-37 Heddon Street, Londra. L'asador al piano di sopra fa un porcellino arrosto perfetto: pelle croccante e carne succulenta

+442033198130

Perché fermarsi
per i sapori mediterranei ma legati al terroir inglese, come nei freschissimi piselli e fave primaverili con uovo in camicia croccante
Federica Squadrilli Carr
Federica Squadrilli Carr

napoletana residente a Londra da 24 anni, vacanziera subacquea con un debole per gli squali, è digital marketing manager di mestiere e foodie per passione