Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bu:r

Lombardia | Milano
lo chef

Eugenio Boer

sous-chef

Francesco Visioli

in sala

Carlotta Perilli

in cantina

Leandro Cunha

Entrare nel salotto di Eugenio Boer e Carlotta Perilli significa scoprire un fine dining milanese in cui eleganza e calore convivono senza formalismi. Qui la sensibilità dello chef si traduce in una cucina capace di piegare la matrice classica a percorsi più concettuali senza perdere identità. È il caso del menu Aromatiche, che parte da ciò che solitamente chiude un piatto – erbe, fiori, spezie – e li porta al centro, trasformandoli in origine e struttura.

Accanto a questo sguardo più sperimentale, il cuore resta nei classici che hanno segnato la cucina di Eugenio: i risotti dalla cottura magistrale, il piccione dalla precisione millimetrica, piatti che parlano di tecnica, memoria e gusto senza tempo. La sala, affidata a Carlotta, accoglie con grazia e misura in un ambiente rinnovato, dai toni più intimi e caldi.

Ora aperto anche a pranzo con una formula agile (2 piatti, dolce, acqua e caffè a 45 euro), pensata per rendere accessibile la cucina anche oltre la sera. Bu:r non ammicca al puro godimento, ma invita a riconsiderare cosa può voler dire oggi una cucina di eleganza, profondità e sostanza.

Elisa Scuderi

Elisa Scuderi (classe 1997) intreccia lo sguardo di un’Art director con la curiosità di una gourmet che esplora cucine d’autore e realtà artigiane. Diplomata in Graphic Design allo IED Milano, ha proseguito il suo percorso formativo con studi in comunicazione e critica gastronomica e in valorizzazione del territorio. Collabora con Identità Golose, opera da Freelance come Communication Strategist e Visual designer per il settore food, lifestyle ed eventi e affianca all’attività professionale l’insegnamento allo IED Milano.

Elisa Scuderi
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Aprea, corso Venezia 52, Milano; Pasticceria Sisu, via Gaudenzio Ferrari 1, Milano

Perché fermarsi

per il senso infallibile di Eugenio nei risotti e per lasciarsi guidare nelle profondità inattese delle aromatiche
Menu di degustazione

130, 140, 160 euro

Prezzo medio

€ 140.00

Pagamento

no Diners

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Bu:r

via Mercalli 22
20122 - Milano
+390262065383
info@restaurantboer.com

Chiusura

domenica e lunedì; sabato a pranzo

Ferie

9 agosto-7 settembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere