Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Impronte

E' una bella novità per il panorama gastronomico bergamasco (non proprio ricchissimo per la cucina d'autore) questo Impronte. Un ristorante nato dallo spirito imprenditoriale di una giovane coppia: lo chef Cristian Fagone e la responsabile di sala nonché moglie Francesca Mauri. Il primo, 30 anni, si è formato grazie a 10 stagioni di gavetta che gli hanno regalato anche esperienze di rilievo, con Giancarlo Morelli al Pomireu di Seregno, con Philippe Léveillé al Miramonti l'Altro di Concesio, con Massimiliano Alajmo alle Calandre di Rubano. 

Il locale nasce in un ex capannone ristrutturato con sobria maestria, in particolare con una grande attenzione all'uso delle luci, che in uno spazio ampio e arioso assumono un ruolo strutturale. Ciò che esce dalla cucina dimostra da subito la forte personalità del cuoco, che nonostante la sua giovane età appare sicuro e solido nella sua ricerca di accostamenti inediti, contrasti e acidità. Non si tratta di una proposta dallo spirito locale, ma invece di un menu che spazia tra influenze e ingredienti che arrivano da tutto lo stivale.

Quel che più preme a Fagone è proporre gli ingredienti nella loro purezza, senza eccedere in sofisticazioni: noi abbiamo sperimentato questo approccio in un piatto che celebrava il carciofo, rendendolo davvero goloso. Anche per questa filosofia, il menu cambia molto spesso, assecondando le brevi stagioni delle materie prime impiegate. Carta dei vini ridotta, ma costruita con gusto e attenzione. Servizio informale, attento, sorridente. 

Chef

Christian Fagone

Sous-chef

Philippe Lodetti

Ai dolci

Riccardo Perico

In sala

Francesca Mauri

In cantina

Francesca Mauri

Contatti

+39 035 0175557

via Baioni, 38
24123 - Bergamo
impronteristorante.com
info@impronteristorante.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili a gennaio e ad agosto
Menu degustazione
55 e 60 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Ambulatorio Gastronomico, via San Tomaso 74, Bergamo, ambulatoriogastronomico.it: fratelli qualificati, offrono proposta di verità che li rappresenta

+ 39.035.248696

Perché fermarsi
per il Ricordo di una grigliata, un antipasto gustoso e creativo che ricostruisce profumi e aromi di un bbq en plein air
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

Giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose - twitter @niccolovecchia