Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Retroscena

Marche | Porto San Giorgio (Fermo)
lo chef

Richard Abou Zaki

sous-chef

Stefano Martellini

in sala

Luca Luciani

in cantina

Matteo Latini

Da chef Abou Zaki non finisco mai di imparare. Un esempio, ci sono le stagioni, quattro, ma un menu di inizio primavera si specchia in una natura ben diversa da una versione di fine primavera perché ormai sei a inizio estate e lontano dal fine inverno. Così si può vivere la stagionalità delle proposte, al di là dei piatti bandiera, che i clienti vorrebbero ordinare sempre, infischiandosene del calendario.

Ben venga così Richard con il menu nuovo di fine estate: Intensità e profondità del gusto. E noi a tavola con la memoria di agosto che stava finendo e l’autunno in arrivo: Ricciola con Salsa mediterranea, trittico di limoni, dashi di fiori estivi e basilico; Ostrica semi-ghiacciata, pesto di sedano, alghe e sedano fritto; Capasanta marinata nel succo di rucola, seme di albicocca acerba e rucola alla brace con dressing di oliva tenera Ascolana e genziana; Chitarra, Brodo di melone fermentato, kefir al melone, ricci di mare e luppolo; Calamarata, Intensità di rosmarino, pepe di Sichuan, colatura di alici ed erbe disidratate; Filetto alla Rossini contemporaneo e lattuga al peperone crusco fino all’imprescindibile Coccobello al mare.

E ancora la Romania, un libro e tanto crescere.

Recensione di
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Paolo Marchi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Onice, via F. Simonetti, 75, Porto San Giorgio (Fermo) instagram.com/onice_osteria

Perché fermarsi

per il profondo ragionare di Richard Abou Zaki in ogni direzione: pasta e riso, pesce e carne
Menu di degustazione

95, 130, 160 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

60.00

Prezzo medio dolce

25.00

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Retroscena

largo del Teatro 3
63822 - Porto San Giorgio (Fermo)
+390734302138
info@retroscena-ristorante.com

Chiusura

martedì

Ferie

non comunicate

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere