Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Dina

Lombardia | Gussago (Brescia)
lo chef

Alberto Gipponi

sous-chef

Jacopo Rossi

ai dolci

Alberto Gipponi

in sala

Beatrice Pezza

in cantina

Matteo Ferri

Dina. Un percorso del gusto che da orizzontale spicca il volo verso verticalità vertiginose. Dove le sinuose rotondità si evolvono in spigoli pronunciati per esplorare quante più sfaccettature possibili in termini di gusto, sì, ma anche texture, temperature. Tutto sempre strettamente connesso e affatto casuale. Masticazione, temperatura, gusto, per l’appunto, concorrono a creare connessioni inedite, suscitando quella che alcuni definirebbero disruption nei più comuni palati e, allo stesso tempo, estremo interesse.

La massima espressione viene poi raggiunta attraverso il lavoro di Gipponi sulla pasta. Dalla gommosità e grassezza dello Spaghettino e polpetta alla vetrificazione del Fusillo, limone e mezcal passando per la tenacità della Tagliatella, sale, limone e mandorla amara, dalla spiccata sapidità, acidità e amarezza “perché il sale sa di sale, il limone sa di limone e la mandorla amara sa di mandorla amara”. E poi, l’ormai celeberrimo Cannellone d’aria “dove l’assenza si fa presenza” (letteralmente). Capolavoro. Ma non finisce qui.

Un percorso che oscilla tra piacere nudo e memoria. Tutto da esplorare e assaporare. Dina is the place.

Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Federica Lisi
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Madia, via Aquilini 5, Brione (Brescia) - trattorialamadia.it

Perché fermarsi

per la cucina letteralmente “d’avanguardia” di Alberto Gipponi, un vero fuoriclasse
Menu di degustazione

85, 110, 130 euro

Prezzo medio

€ 85.00

Pagamento

No Diners

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Dina

via Santa Croce 1
25064 - Gussago (Brescia)
+390302523051
info@dinaristorante.com

Chiusura

l'intero martedì; da mercoledì a venerdì a pranzo

Ferie

15 giugno-30 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere