Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Regio Patio del Regina Adelaide

Ci piace sempre di più questo elegante ristorante annesso all'hotel Regina Adelaide, affacciato sul lago di Garda, nell'omonima località. La crescita della struttura è complessiva, dall'hotel, ai servizi di piscina esterni e interni, alla spa, l'annessa pasticceria, a cui si aggiunge appunto il ristorante gourmet, oltre a quello riservato agli ospiti dell'hotel. 

Executive chef Andrea Costantini, friulano con esperienze di livello e un mentore d'eccezione come Bruno Barbieri, innamoratosi del lago e dei suoi gioielli a partire dall'olio extra vergine per arrivare ai pesci d'acqua dolce pescati nel Garda che danno vita a un menu degustazione unico: Nduja di carpa riscuote un certo successo. Del Garda anche gran parte dei vegetali utilizzati in cucina, coltivati e raccolti nel grande orto della famiglia Tedeschi, proprietaria della struttura.

Il risultato è una cucina moderna, creativa, del territorio ma con influenze italiane, dove il filo conduttore rimane sempre la piacevolezza complessiva dell'esperienza. Il servizio di sala è molto accurato e in sintonia con la cucina, la cantina è importante, con una buona selezione di etichette da ogni dove.

Chef

Andrea Costantini

Sous-chef

Mario Cosenza

In sala

Nicola Tumicelli ed Elias Abderrafi

In cantina

Stefano Barbieri e Nicola Tumicelli

Contatti

+390457255977

via S. Francesco d'Assisi, 23
37016 - Garda (Verona)
sito web
info@regiopatio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì; aperto solo a cena
Ferie
7 gennaio-15 marzo
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
100 e 115 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Royal Food Caviar, via Zilie Inferiori 53, Calvisano (Bs), royalfoodcaviar.com

+393358302480

Perché fermarsi
per Cavolfiore e nocciola, burro di ricci di mare e fiori di osmanto
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista che ama la fotografia, cucina spesso per gli amici, cui offre sempre del buon vino. Vorrebbe morire viaggiando