Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Acquolina

Lazio | Roma
lo chef

Daniele Lippi

sous-chef

Pietro Piazzoli

ai dolci

Andrea Cingottini

in sala

Andrea Menichelli

in cantina

Francesco Aldieri

Daniele Lippi, classe 1990, è oggi una delle voci più interessanti della nuova cucina italiana. Con Acquolina all’interno del First Arte di Roma, firma un ristorante più vivo che mai, che corre veloce su un binario di cucina d’autore profonda, ragionata nel dettaglio, coerente dal primo all’ultimo morso.

Due i percorsi degustazione: Periplo e Anabasi e Catabasi, entrambi pensati come viaggi nella cultura mediterranea. La potenza grassa e sapida dell’Animella con maionese alle canocchie colpisce per precisione e intensità; il Kebab di seppia diverte con un gioco di manualità e gusto; lo stupore arriva con il dolce, un crème caramel ottenuto dalle uova di muggine, che ribalta aspettative e memorie.

Tutto scorre con ritmo e misura, senza eccessi ma con costante capacità di sorprendere, segno di una maturità che si rinnova a ogni portata. La sala non è semplice cornice, ma parte integrante dello spettacolo: accompagna con puntualità, misura e calore un percorso che è insieme piacere immediato e riflessione gastronomica.

Recensione di
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Francesca Feresin
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Al Madrigale, via Ponte Gregoriano 1, Tivoli (Rm) -almadrigale.it

Perché fermarsi

per Daniele Lippi e il suo talento indiscutibile nel lavorare la materia prima.
Menu di degustazione

240, 260 euro

Prezzo medio

€ 240.00

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Acquolina

via del Vantaggio 14
00186 - Roma
+39063201590
info@acquolinaristorante.it

Chiusura

l'intera domenica e l'intero lunedì, aperto solo a cena

Ferie

1-31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere