Sensi, ristorante all’interno dell’hotel Residence, a un passo dal celebre Duomo di Amalfi, ha una magnifica terrazza che guarda il mare. Ma poi è bello concentrarsi sui contenuti della cucina che esprime il bravo Alessandro Tormolino, chef e patron del locale. Classe 1987, si è formato nelle brigate di Vissani e Don Alfonso ma anche al Mirazur di Mauro Colagreco.
I suoi piatti vanno oltre lo spartito tradizionale e turistico di queste zone. Esibiscono armonia, equilibrio, un’interessante cultura tecnica e non si fondano strenuamente sull’ingrediente del territorio. Ne consegue una cucina viva, evoluta, libera di spaziare dal Mediterraneo al resto del mondo, diretta, esplicita e di assoluto respiro internazionale.
Alla sera, solo menu degustazione. C’è un ampio parco di possibilità. Attraverso il menu Tradizione capiamo che il ragazzo ci sa fare bene coi fondamentali della sua terra: Linguine alla Nerano. Fiori di zucca in tempura… Ma il meglio lo da col menu Innovazione: si può scegliere tra 4, 6 o 8 portate. Highlights da due anni, la Ricciola leggermente scottata servita con melanzana grigliata, salicornia, tapioca soffiata, gel di frutto della passione, completata con dashi e katsuobushi. Ma c’è anche un menu interamente vegano (privo anche di sale, zucchero o farine) con pairing di kombucha auotoprodotte. E' così ben concepito, che piace anche ai carnivori.
+39089871183
Ristorante con camere
Tavoli all'aperto
+39089871065
articolo a cura degli autori Identità Golose