Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Sensi

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Nel cuore di Amalfi, ospitato all’interno dell’Hotel Residence, in uno splendido palazzo nobiliare del XVIII secolo, a pochi metri dalla celebre Cattedrale di Amalfi, si trova il Sensi Restaurant, un luogo centrale e riservato allo stesso tempo. L’ampia sala arredata in modo elegante e la terrazza che traguarda la Costiera Amalfitana, consentono all’ospite di vivere appieno l’essenza di questi luoghi. Un vero piacere viaggiare attraverso le proposte gastronomiche del cuoco Alessandro Tormolino, che ogni anno declina in tavola non solo i sapori più autentici della costiera, ma li intreccia con le sue esperienze di crescita in modo dinamico e consapevole.

Tra i piatti interessante La spigola, preparata come una ceviche, con croccante di patate, caviale Asetra e sorbetto al curry verde, o ancora La cernia, preparata con sedano rapa alla lavanda, frutto della passione, funghi shitake e telline. Grande attenzione alle selezioni di pani e oli che arricchiscono con golosità i diversi percorsi gastronomici proposti. La sala è gestita in modo impeccabile da Pasqualino Franzese, anche lui attento selezionatore di chicche enologiche.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Perché fermarsi
per l'accoglienza e per la varietà di proposte. Da provare Esperienza Naturale, un percorso nutrizionale con assenza di sale, zuccheri raffinati, farina, latte e derivati

Chef

Alessandro Tormolino

Sous-chef
Vincenzo Chierchia
In sala
Pasqualino Franzese
In cantina
Pasqualino Franzese

Contatti

+39089871183
via Pietro Comite 4
84011 - Amalfi (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
1 novembre 2024-24 aprile 2025
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
140, 160, 180 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'accoglienza e per la varietà di proposte. Da provare Esperienza Naturale, un percorso nutrizionale con assenza di sale, zuccheri raffinati, farina, latte e derivati
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni