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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Campania

Sensi

Sensi, ristorante all’interno dell’hotel Residence, a un passo dal celebre Duomo di Amalfi, ha una magnifica terrazza che guarda il mare. Ma poi è bello concentrarsi sui contenuti della cucina che esprime il bravo Alessandro Tormolino, chef e patron del locale. Classe 1987, si è formato nelle brigate di Vissani e Don Alfonso ma anche al Mirazur di Mauro Colagreco.

I suoi piatti vanno oltre lo spartito tradizionale e turistico di queste zone. Esibiscono armonia, equilibrio, un’interessante cultura tecnica e non si fondano strenuamente sull’ingrediente del territorio. Ne consegue una cucina viva, evoluta, libera di spaziare dal Mediterraneo al resto del mondo, diretta, esplicita e di assoluto respiro internazionale.

Alla sera, solo menu degustazione. C’è un ampio parco di possibilità. Attraverso il menu Tradizione capiamo che il ragazzo ci sa fare bene coi fondamentali della sua terra: Linguine alla Nerano. Fiori di zucca in tempura… Ma il meglio lo da col menu Innovazione: si può scegliere tra 4, 6 o 8 portate. Highlights da due anni, la Ricciola leggermente scottata servita con melanzana grigliata, salicornia, tapioca soffiata, gel di frutto della passione, completata con dashi e katsuobushi. Ma c’è anche un menu interamente vegano (privo anche di sale, zucchero o farine) con pairing di kombucha auotoprodotte. E' così ben concepito, che piace anche ai carnivori.

Chef

Alessandro Tormolino

Sous-chef

Vincenzo Chierchia

Ai dolci

Giuseppe Apuzzo

In sala

Pasqualino Franzese

In cantina

Pasqualino Franzese

Contatti

+39089871183

via Pietro Comite, 4
84011 - Amalfi (Salerno)
sito web
info@sensiamalfi.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
1 gennaio-31 marzo
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
90 (4 portate), 115 (6) e 130 (8) euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Caffetteria Pansa, piazza Duomo 40, Amalfi (Salerno): per l'eccezionale "pasticciotto" con crema e amarena

+39089871065

Perché fermarsi
per un cuoco che sa il fatto suo e, anche, per un menu interamente vegano (ma anche senza sale, zucchero o farine) con pairing di kombucha. Piace anche ai carnivori
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose