Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Terrazza Gallia dell'Excelsior Gallia

Lombardia | Milano
lo chef

Vincenzo Lebano

ai dolci

Stefano Trovisi

in sala

Giuseppe Lepore

in cantina

Paolo Porfidio

Si trova al settimo piano dell'Excelsior Hotel Gallia, con la sua bella vista sulla città e la Stazione Centrale. L'ambiente sofisticato e austero conduce per mano esempi di interior design tipici dell'artigianalità italiana.

La cucina è affidata al campano Vincenzo Lebano, guidato dalla consulenza pluristellata della famiglia Cerea. Il menu propone due diversi percorsi degustazione ma si può ordinare anche alla carta. I piatti omaggiano l'italianità più autentica, di cui si fanno porta bandiera alcuni signature dish di stampo decisamente mediterraneo.

C'è la Bufala affumicata sul carpaccio di pesce bianco o il battuto di manzo piemontese, ma si possono gustare anche gli iconici Paccheri alla Vittorio o la patriotticca cotoletta alla milanese. Cucina pragmatica ma che sa tenere il passo con la frenesia della città. Esclusiva è la private dining room per cene intime e raffinate, con accesso alla terrazza privata panoramica. 

Recensione di
Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.

Serena Curto
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché è un riferimento della città meneghina ma con uno scorcio sull’Italia a tavola
Menu di degustazione

120, 140 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

36.00

Prezzo medio secondo

54.00

Prenota il ristorante con
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Terrazza Gallia dell'Excelsior Gallia

piazza Duca d'Aosta 9
20124 - Milano
+390267853514
terrazza.gallia@luxurycollection.com

Chiusura

domenica e lunedì; sempre chiuso a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere