Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Terrazza Gallia dell'Excelsior Gallia

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Il ristorante è situato all’ultimo piano del celebre hotel Excelsior Gallia prospicente piazza Duca d’Aosta con vista sulla stazione Centrale di Milano. In cucina ci sono i fratelli Antonio e Vincenzo Lebano con la consulenza dei Fratelli Cerea del celebre ristorante tristellato Da Vittorio. L’ambiente è sofisticato e di gran lusso, forse un po’ freddo complice anche l’illuminazione non proprio azzeccata. Il servizio è all’altezza delle aspettative in un luogo del genere. Si può scegliere di mangiare alla carta o di seguire uno dei due percorsi degustazione proposti dagli chef.

Nel menu ingredienti sia del Nord sia della Campania, zona di origine degli chef che fanno una cucina mediterranea con influenze dal mondo grazie ai loro trascorsi fuori Italia. Tra i signature dish da non perdere lo Spaghettone Miseria e nobiltà, pane atturato e caviale. Interessante anche il Risotto alla cipolla di Giarratana, crudo di gamberi rossi di Mazara, alghe croccanti, limoni canditi. Per chi vuole c’è la possibilità di assaggiare anche i celeberrimi Paccheri alla Vittorio o la Cotoletta alla milanese. A disposizione degli ospiti anche un'elegante e riservata private dining room.

Davide Bertellini
Davide Bertellini

cultore del bien vivre, lavorando nel luxury lifestyle ha sviluppato una grande passione per i viaggi e la cucina. Collabora con Passione Gourmet, Places e Posh Magazine, Opinionated About Dining, Vertigo Maniac e Il Giornale d'Italia.

Lo chef consiglia
Dry Milano, via Solferino 33, Milano - drymilano.it/it

+390263793414

Perché fermarsi
per una cena di classe in uno degli hotel storici di Milano

Chef

Vincenzo Lebano, Antonio Lebano

Sous-chef
Eduardo Autore
Ai dolci
Stefano Trovisi
In sala
Giuseppe Lepore
In cantina
Paolo Porfidio

Contatti

+390267853514
piazza Duca d'Aosta, 9
20124 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1 febbraio-31 marzo (per ristrutturazione)
Menu degustazione
120, 140 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Dry Milano, via Solferino 33, Milano - drymilano.it/it

+390263793414

Perché fermarsi
per una cena di classe in uno degli hotel storici di Milano
Davide Bertellini
Davide Bertellini

cultore del bien vivre, lavorando nel luxury lifestyle ha sviluppato una grande passione per i viaggi e la cucina. Collabora con Passione Gourmet, Places e Posh Magazine, Opinionated About Dining, Vertigo Maniac e Il Giornale d'Italia.