Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Argentina

Don Julio

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

Rilevato oltre due decenni fa da Pablo Rivero, Don Julio è una specie di mecca in cui bisogna andare almeno una volta nella vita. Un tempo umile parilla di quartiere, oggi è tra i migliori ristoranti del continente e del mondo, unica insegna argentina della World’s 50 Best mondiale, al 19° posto.

Risultato raggiunto grazie all’altissima qualità della carne servita - esclusivamente da allevamento rigenerativo -, al focus sul servizio, sulla qualità della materia prima utilizzata e sull’impressionante lavoro di selezione che Rivero ha portato avanti, negli oltre 20 anni di vita del ristorante, delle più interessanti etichette del paese.

A capo della cucina del ristorante dal 2016, lo chef Guido Tassi, maestro della charcuterie, ha portato in dote al progetto il suo talento nella preparazione di salumi e insaccati artigianali, oltre a un focus altissimo sui prodotti dell’orto e sulla stagionalità, trasformando di fatto questa parilla in uno dei luoghi in città in cui mangiare anche le verdure più buone, gustose e meglio preparate.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Crizia Restaurant Grill Bar, Fitz Roy 1819, Buenos Aires: per mangiare le migliori ostriche (patagoniche) della città

+5401147765005

Perché fermarsi
per la sua entraña (un taglio che corrisponde alla parte periferica del diaframma dell'animale) leggendaria. Per la visita guidata nella "cava" (cantina) delle meraviglie

Chef

Guido Tassi con Juàn Madero

Ai dolci
Guido Tassi
In sala
Diego Mansilla
In cantina
Martin Bruno

Contatti

+541153115668
Guatemala 4699
C1425 - Buenos Aires
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
25 dicembre e 1 gennaio
Prezzo medio vino escluso
2 pesos argentini
Tavolo dello chef per 8 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Crizia Restaurant Grill Bar, Fitz Roy 1819, Buenos Aires: per mangiare le migliori ostriche (patagoniche) della città

+5401147765005

Perché fermarsi
per la sua entraña (un taglio che corrisponde alla parte periferica del diaframma dell'animale) leggendaria. Per la visita guidata nella "cava" (cantina) delle meraviglie
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)