Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Taverna del Porto

Puglia | Tricase (Lecce)
lo chef

Alfredo De Luca

sous-chef

Simone De Rinaldis e Matteo Calò

ai dolci

Francesca Tardio

in sala

Sabrina Nuzzo

in cantina

Sabrina Nuzzo

Un posto del cuore per chi ama la cucina di mare, gli ingredienti di alta qualità, il pesce freschissimo e quell'atmosfera curata, ma rilassata, che ti fa stare bene. Una storia di famiglia da tre generazioni. Perché la famiglia Coppola ha il mare nelle vene. Papà pescatore poi diventato imprenditore ittico e i fratelli Alessandro e Pierluigi che, con visione, hanno trasformato la pescheria di famiglia in taverna e oggi in ristorante glamour che guarda al futuro.

Qui nulla è "inventato" ma tutto è "reale". A partire dallo splendido banco del pesce all'ingresso da cui potrete scegliere pesce azzurro e d'amo, scampi, gamberoni, aragosta, granseola, cicala greca e molto altro. La cucina dello chef Alfredo De Luca sa interpretare la tradizione e rendere onore alle grandi materie prime pescate in giornata. Il benvenuto è intenso nella sua semplicità: Pane, pomodoro e alici di Mario (il papà pescatore), il Fritto senza spine è leggero e avvolgente.

Gli amanti dei primi piatti possono affidarsi al Tubettino risottato ai piccoli pesci di amo o alla Fettuccina limone, pepe con tartare di crostacei. Ottimo il Polpo scottato con soffice di patata e cicoriette. Rifugio di mare.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina di mare che parte da ingredienti freschissimi e per un ambiente rilassante, curato e piacevole
Prezzo medio antipasto

12.00

Prezzo medio primo

23.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

6.00

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Taverna del Porto

lungomare Cristoforo Colombo 121
73039 - Tricase (Lecce) - Tricase Porto
+390833775336
info@tavernadelporto.com

Chiusura

domenica a cena; l'intero mercoledì

Ferie

nessuna

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere