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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Campania

Josè a Tenuta Villa Guerra

Si respira a pieno l'anima vesuviana arrivando al ristorante José dove la famiglia di imprenditori Conforto Guidone ha trovato piena sintonia di intenti con lo chef Domenico Iavarone. Mancava una realtà di questo tipo nel territorio all'ombra del vulcano, che rimprendesse il valore storico e culturale dei luoghi e lo fondesse con una certa vivacità al piacere del gusto. Villa Guerra è uno splendido esempio di architettura vesuviana del celebre Miglio d'Oro, costellato da dimore lussuose delle famiglie nobili napoletane che orbitavano intorno al palazzo reale dei Borbone a Portiici. Un'era splendida che qui si è inteso riprendere con competenza e attraverso un attento restauro.

Lo chef Iavarone ha fortemente voluto l'orto che riprendesse la biodiversità agricola di questo areale fertilissimo, riuscendo poi a valorizzarne i prodotti nella sua cucina illuminata. Sì, la solarità è certamente la chiave di lettura dei suoi piatti e, qui e là, si colgono i segni dell'importante e lunga collaborazione al fianco di Gennarino Esposito. C'è contemporaneità nel lavoro di Domenico, ricerca, e allo stesso tempo si dà spazio alla tradizione napoletana con piatti cult ai quali ha dedicato un menù degustazione.

È una esperienza unica poter mangiare nell'antico giardino con il gran cono del Vesuvio tanto vicino che sembra di poterlo toccare. Il consiglio è di lasciarsi andare e guidare dallo chef nella scelta dei piatti.

Chef

Domenico Iavarone

Sous-chef

Giuseppe Sposito

Ai dolci

Andrea Marano

In sala

Pasquale Marzano

Contatti

+390818836298

via Nazionale, 414
80059 - Torre del Greco (Napoli)
villaguerra.it
welcome@villaguerra.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e domenica sera
Ferie
7-17 gennaio e 12-18 agosto
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
48, 65 e 75 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Bistrot Zi Rosa, via deglia Archi Augustei Sant'Anastasia (Napoli): per per l'attenta selezione di prodotti e delle miscele di caffè

+393393423954

Perché fermarsi
per il menu degustazione "Viaggio", in cui lo chef sa divertire il gusto con 7 portate che ben dialogano tra nuove tendenze e piatti cult
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto