Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Giglio

Chef30anniTavoli all’aperto

Il Giglio è un’unione particolarmente felice di classicità e contemporaneità. Il locale, posto proprio di fronte al teatro, emana un'aura di eleganza dal sapore antico, che dialoga in perfetta armonia con la cucina contemporanea di Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi.

Una cucina frutto di un raffinato intreccio di tradizioni locali e influenze francesi e internazionali, che celebra i sapori della terra e del mare. Tecnica impeccabile e abbinamenti precisi danno vita a piatti appaganti come il Paté di fegatini, nocciole e pan brioche di Gigliola e anguilla laccata, il Risotto alla Parmigiana con riduzione di Chianti, lo Spaghettino ai ricci, l'ottimo Rognone trifolato al marsala con purè di patate o il Pascato del giorno salmoriglio e fagioli.

E per finire, Meringa, amarene cioccolato e mandorle, Choux alle nocciole o un eccellente Comté. La carta dei vini testimonia una particolare predilezione per la Francia, con una selezione ampia e con etichette di grande prestigio. Il servizio è attento e curato. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Chiassi 13, Chiasso Barletti 13, Lucca - instagram.com/…

+390583569689

Perché fermarsi
per il Paté di fegatini, nocciole e pan brioche di Gigliola e per tanti piatti dalla tecnica impeccabile

Chef

Stefano Terigi, Lorenzo Stefanini e Benedetto Rullo

Sous-chef
Cristian Paulo Sielaff
In sala
Edoardo Croce
In cantina
Edoardo Croce

Contatti

+390583494058
piazza del Giglio, 2
55100 - Lucca
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
due settimane a febbraio
Menu degustazione
60, 80, 90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Chiassi 13, Chiasso Barletti 13, Lucca - instagram.com/…

+390583569689

Perché fermarsi
per il Paté di fegatini, nocciole e pan brioche di Gigliola e per tanti piatti dalla tecnica impeccabile
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose