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Svizzera

Schloss Schauenstein

“Vale il viaggio”. A posteriori però talvolta si scopre che dell’impegnativa affermazione sia rimasta soltanto un’eco di quella che era un’antica fama, o che magari valga per la struttura, o per il servizio, più che per la cucina. Non è il caso dello Schloss Schauenstein, dove tutto concorre a far sì che l’affermazione sia quanto mai vera e appropriata.

Intanto la classe unica e priva di vezzi dell’ambiente, in ciascuno degli spazi in cui è suddiviso per l’agio e il piacere dell’ospite. Ma ancor più la qualità del servizio, dall’accoglienza al commiato, in ogni particolare in assoluto una delle migliori che ricordiamo. La cucina di Caminada infine, il motivo di fondo della visita, quale connubio raro di bellezza, precisione tecnica ed equilibrio pur nella varietà notevole dei sapori. Il percorso, nell’ampio degustazione scelto (ma esistono anche una carta e menu con meno portate), è andato a toccare temi classici e contemporanei e si è dipanato in piatti di valenza tanto internazionale quanto autoctona, con un finale di tipica cucina svizzera con prodotti di carattere e di qualità in condivisione per il tavolo.

Da rimarcare l’eleganza formale di ogni passaggio e il ventaglio di tecniche e di modi in cui viene presentato ciascun ingrediente. Si veda l’eccellenza dello scampo, o del pollo della val Lumnezia e tartufo dei Grigioni, o del luccioperca, o del cervo. Nella parte conclusiva pregevole il Soufflé al formaggio.

Chef

Andreas Caminada

Sous-chef

Ollie Schuiling

In sala

Anna Junge

In cantina

Anna Junge

Contatti

+41816321080

Schlossgass, 71
CH-7414 - Fürstenau
schauenstein.ch
kontakt@schauenstein.ch
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
230 franchi svizzeri
Menu degustazione
216, 236, 254 e 270 franchi svizzeri

Lo chef consiglia
Remisa, Obergasse 55, Fürstenau, remisa.ch

+41816321089

Perché fermarsi
per la cultura dell'ospitalità
Gianni Revello
Gianni Revello

ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare