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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sedicesimo Secolo

Lombardia | Orzinuovi (Brescia)
lo chef

Simone Breda

sous-chef

Lorenzo Poetini

Ha un'eleganza innata la cucina di Simone Breda, patron del ristorante Sedicesimo Secolo. Carattere schivo e riservato, si "accende" nel momento in cui deve raccontare l'amore per il suo territorio, per le materie prime locali bresciani e lombarde che riesce a sublimare con la sua mano raffinata. Allievo di Marchesi, dal Maestro ha mutuato una cucina tecnica, precisa, profonda nel gusto ma senza mai eccedere in numero di ingredienti alla ricerca di uno stupore passeggero. La sua capacità unica è quella di creare piatti semplici a palato, ma complessi nel loro “dietro le quinte”.

Il Sedicesimo Secolo è un ristorante accogliente che merita più di una visita. Pudiano è un piccolo borgo storico immerso nel verde e nella pace della campagna bresciana e il locale nasce dalla ristrutturazione delle antiche scuderie di un castello. Il menu cambia di continuo per seguire il respiro delle stagioni.

Maestro dei primi, Breda vi delizierà con lo Spaghettone, ostrica, lardo, limone nero. Tra i secondi, Agnello, sedano rapa, finocchietto marino, oliva. La carta dei vini, in continua evoluzione, è costruita su etichette di ricerca e conta più di 450 referenze. Un indirizzo in continua crescita.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Al Gambero, via Roma 11, Calvisano (Brescia) - algamberoristorante.it

Perché fermarsi

per l'eleganza della cucina di Simone Breda e per assaggiare ingredienti bresciani sublimati con raffinatezza
Menu di degustazione

85, 95, 110 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

32.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Sedicesimo Secolo

via Gerolanuova 4
25034 - Orzinuovi (Brescia) - Pudiano
+390305636125
info@ristorantesedicesimosecolo.it

Chiusura

l'intero lunedì; martedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere