Ikoyi
Gran Bretagna | Londra
lo chef
Jeremy Chan e Christian Faulkner
sous-chef
Myeonghun Yang
ai dolci
Seunghui Han
in sala
Lorenzo Lentini
in cantina
Federico Quintavalle
Myeonghun Yang
ai dolci
Seunghui Han
in sala
Lorenzo Lentini
in cantina
Federico Quintavalle
Lorenzo Lentini
in cantina
Federico Quintavalle
Quali criteri definiscono una tavola di valore? Nell’epoca dell’omologazione e del conformismo, certamente la personalità di chi la costruisce, lo studio e la ricerca anteposti al facile consenso, il coraggio di affrancarsi dalla like-crazia e dagli algoritmi che ci rendono tutti sempre più uguali. Sono caratteristiche che abbiamo trovato paradossalmente nel ristorante di alta cucina più celebrato di Londra.
Jeremy Chan è nato a Hong Kong da padre cinese e madre canadese, ha vissuto in 4 paesi e parla 7 lingue. Un profilo complesso, come la sua formazione, accademica e cosmopolita. Un cuoco universale, diremmo, che trasforma prodotti e non contesti, micro-stagionalità costruite attorno a capesante e faraone scozzesi, rombi e triglie dalla Cornovaglia, risi jollof e zuppe egusi e un favoloso make-up di spezie da tutto il mondo. Aromi pungenti, dall’umami profondo. Con un’irresistibile linea piccante che sembra dosata da un’anestesista per accendersi e spegnersi al momento opportuno.
Un menu degustazione unico che fa bingo con gli accoppiamenti di vini e soprattutto i tè, serviti e raccontati da Federico Quintavalle, bravissimo sommelier dell’Isola d’Elba. Tre ore sublimi.
Lo chef consiglia
Rita's, 49 Lexington St, Carnaby, Londra www.ritasdining.comPerché fermarsi
per una delle tavole più di personalità e identitaria che ci sianoMenu di degustazione
150, 350 sterline britanniche
Il miglior chef internazionale
Un’irresistibile linea piccante, le spezie che danno ricchezza e profondità, tradizioni di cucina che vanno oltre l’eurocentrismo del fine dining. Nell’omologazione che impera, poche tavole ci hanno colpito per stile e personalità più di quella di Jeremy Chan
Il premio Il miglior chef internazionale è promosso da
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