Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Gran Bretagna

Ikoyi

RelatoreChef30anni

Se il cambio di location non corrisponde necessariamente a un salto di qualità, per Jeremy Chan ha rappresentato un’esperienza trasformativa, dando nuova profondità alla complessità di Ikoyi. Il colore intenso del rame e l'illuminazione suggestiva infondono una sensazione quasi drammatica, complementare alle geometrie essenziali della cucina dove lo chef canadese-cinese opera col suo team in maniera quasi zen.

Chan è un maestro nell’utilizzo delle spezie, che arricchiscono ogni piatto senza sovrastarne i sapori. Ed è nelle salse che ha trovato il veicolo perfetto per esprimere l'essenza della propria cucina. Straordinarie le Animelle marinate nel latte poi caramellate e grigliate, servite con una salsa di pollo ridotto e una bagna cauda di midnight kale; in ultimo, un tocco agrumato di limequat. La selezione della materia prima è eccellente, frutto di una meticolosa ricerca di produttori e pescatori impegnati nella sostenibilità. Già all’entrata del ristorante, le celle frigorifere per la frollatura di carne e pesce raccontano l’attenzione di Ikoyi nel curare la qualità ad ogni passaggio.

Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Lo chef consiglia
Planque, 322-324 Acton Mews, Londra, planque.co.uk

+442072543414

Perché fermarsi
per l'utilizzo eccezionale delle spezie e un’esperienza gustativa fuori dagli schemi

Chef

Jeremy Chan

Sous-chef
Christian Faulkner
In sala
Lorenzo Lentini
In cantina
Federico Quintavalle

Contatti

+442035834660
180 Strand
WC2R 1E - Londra
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero sabato e l'intera domenica, lunedì e martedì a pranzo
Ferie
21 dicembre-gennaio
Menu degustazione
200, 320, 350 sterline britanniche
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Planque, 322-324 Acton Mews, Londra, planque.co.uk

+442072543414

Perché fermarsi
per l'utilizzo eccezionale delle spezie e un’esperienza gustativa fuori dagli schemi
Filippo L'Astorina
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto