Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

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Sardegna

Sa Scolla

Cambiamenti al Sa Scolla, dopo quelli che hanno anche riguardato anche l'Accademia Casa Puddu, del quale Sa Scolla è espressione. Ad affiancare il bravo chef Daniele Senis (e l'altrettanto valido Alessio Matzuzzi, che segue la sala e ha arricchito la cantina) c'è ora un nuovo pizzaiolo: al posto del bergamasco Stefano Lonni, il sardo Roberto Orru, nato a Mogoro, piccolo paese della Marmilla, una lunga gavetta prima di arrivare a Baradili (Oristano).

Noi abbiamo assaggiato la sue pizze (impasto realizzato solo con lievito madre, prima novità. Fa 72 ore di maturazione in frigo) dopo qualche delizia di Senis, come Lonza di maiale marinata 3 giorni, crema di patate con tartufo scorzone di Laconi, citronette calda, carote in agrodolce e cucunci, poi Muggine di Cabras con pomodori affumicati, erbette in agrodolce, cipolla rossa di Siddi.

Quindi le pizze: indovinatissima quella con Mozzarella, pomodoro affumicato, bottarga, maionese e sedano. Fresca la Zucchine, mozzarella, pesto di rucola, melanzane e menta. Ricca la Crema di zucchine, fiori di zucca, tartufo di Laconi e stracciatella. Aromatica quella con Olive, finocchietto e pomodoro confit. Golosissima la Salsiccia tostata al forno, mozzarella, zafferano e finocchietto selvatico... Il Sa Scolla è in generale un luogo del gusto simpatico e inclusivo, diventato una sorta di case history in Sardegna, capace di trasformare la minuscola Baradili in una sorta di "capitale della pizza" isolana, come recita lo slogan di un evento annuale che vi si svolge

Chef

Daniele Senis e Nicola Perra

Ai dolci

Daniele Senis e Nicola Perra

In sala

Alessio Matzuzzi

In cantina

Alessio Matzuzzi

Contatti

+39 0783 95025

via Santa Margherita, 17
09090 - Baradili (Oristano)
sascolla.com
info@sascolla.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
da ottobre a maggio lunedì e martedì; negli altri periodi solo il lunedì
Ferie
variabili tra ottobre e novembre
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Cantina Su'entu, SP48 Km 1.8, 09025 Sanluri (VS)

+ 39.070.93571206

Perché fermarsi
per la Mozzarella, pomodoro affumicato, bottarga, maionese e sedano
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it