Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Zanze XVI

Chef30anniTavoli all’aperto

Il locale nasce da un progetto di due menti vivaci, quelle dello chef Nicola Dinato (che ha il suo quartier generale al Feva di Castelfranco) e dell'imprenditore digitale Nicola Possagnolo. Insieme hanno ridato vita a quella che fu la storica trattoria Delle Zanze e per farlo hanno messo insieme una bella squadra di giovani talentuosi e volenterosi capitanata dallo chef Giovanni Rigoni. Prima di approdare qui, il cuoco ha collaborato 7 anni con Massimiliano Alajmo a Le Calandre, per poi passare al bistrot Vòce di Aimo e Nadia Moroni e quindi al Feva dove si è fatto apprezzare come sous chef conquistando la fiducia di Dinato.

Una fiducia ben riposta come si evince fermandosi così, dove si trovano il calore delle vere osterie veneziane e una proposta che offre un goloso equilibrio di sapori e trasferisce nuove presentazioni a ricette realizzate con i prodotti del territorio. Piatti come le Seppie ripiene di melanzane a funghetto, crema di pinoli e erbe lagunari sono un inno a Venezia e alla sua cultura gastronomica. Si può scegliere alla carta o dai due menu degustazione, il tutto accompagnato da ottimi vini e dagli squisiti pani sfornati in casa.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Bepi 54 a Cannareggio (VE), Giorgione da Masa, Venezia, Glam by Enrico Bartolini (Venezia), Local (Venezia)
Perché fermarsi
per il menu Taste of Venice con la sua bella carrellata di piatti che celebrano le bontà della laguna veneziana

Chef

Giovanni Rigoni

Sous-chef
Giovanni Giardina
Ai dolci
Manuel Trolese
In sala
Irene Dorai
In cantina
Irene Dorai

Contatti

+39041715394
santa Croce, 231
30135 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili ad aprile e agosto
Menu degustazione
110 e 140 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
40 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bepi 54 a Cannareggio (VE), Giorgione da Masa, Venezia, Glam by Enrico Bartolini (Venezia), Local (Venezia)

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Perché fermarsi
per il menu Taste of Venice con la sua bella carrellata di piatti che celebrano le bontà della laguna veneziana
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com