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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lazio

Bistrot 64

Non è facile incontrare un ristorante stellato con prezzi da bistrot gastronomico. Il duo Emanuele Cozzo (patron) & Kotaro Noda (chef) è riuscito in questa bella impresa in un locale dallo stile minimale, situato a due passi dal Maxxi e dall’Auditorium Parco della Musica. Una carta delle vivande essenziale quanto l’arredamento e una selezione delle materie prime rigorosa, attenta in primis ai prodotti del territorio, sono la chiave di questa formula, in cui le origini giapponesi dello chef sono solo uno spunto per una cucina creativa che ha radici maggiormente radicate nella tradizione italiana e romana che non in quella asiatica.

E così ecco arrivare in tavola piatti cult come gli Spaghetti di patate burro e alici, le pappardelle Allium Cepa (scalogno, cipolla rossa e cipollotto), oppure la Presa iberica con agretti e prugne fermentate o il Tonno, scarola, mela e cetriolo. I primi sembrano un chiodo fisso – molto riuscito – dello chef, che non demorde nel proporre anche qualche classico della tradizione romana: amatriciana, cacio e pepe e carbonara. Si chiude con una serie di dolci dedicati ai colori, come il Rosso (ovvero lampone, karkadè e mirtillo) o il Giallo (crema chantilly, pan di spagna, passion fruit).

La carta dei vini punta l’attenzione sui piccoli produttori, con ricarichi corretti, e il servizio è sempre molto disponibile e cordiale, anche se non privo di qualche distrazione.

Chef

Kotaro Noda

Sous-chef

Giacomo Zezza

Ai dolci

Muslim Masiulah

In sala

Andrea Mikhail e Emanuele Cozzo

In cantina

Nicola Bacalu

Contatti

+39063235531

via Guglielmo Calderini, 64
00196 - Roma
bistrot64.it
info@bistrot64.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
due settimane variabili ad agosto e una a gennaio
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
50, 60 e 80 euro

Lo chef consiglia
per le gelaterie "Neve di Latte" e "Come il Latte", perché utilizzano grandi materie prime

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Perché fermarsi
per una cucina italiana dallo spirito nipponico
Erica Battelani
Erica Battelani

giornalista pubblicista sempre in viaggio fra Roma e la Romagna, collabora con alcune delle più importanti guide e testate giornalistiche italiane di settore