Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

SanBrite

RelatoreChef30anni

Ogni volta che si fa visita a Riccardo Gaspari e a Ludovica Rubbini si rimane stupiti da quante cose nuove, belle e buone sono capaci di presentare. Non è un caso se stanno facendo incetta di riconoscimenti a livello italiano ed internazionale. Lui in cucina, lei in sala svolgono un lavoro encomiabile mettendoci pensiero, progettualità e tanta energia. Un percorso lungo il loro, avviato vent'anni fa e partito dall'agriturismo di famiglia sotto il monte Cristallo, il Brite de Larieto, dove hanno mantenuto una linea easy e legata alla tradizione.

In un secondo momento è arrivato quel gioiello che è il Sanbrite, ricavato all'interno del fienile del caseificio, più vicino al centro del paese. Qui si parla di fine dining e Riccardo fornisce la sua interpretazione esprimendo a briglie sciolte cultura, tecnica e fantasia. Parte dalle materie prime della propria azienda agricola, perfeziona le preparazioni e gli accostamenti in un'opera di instancabile ricerca, ponendosi come primo obiettivo la piacevolezza del gusto. Si può scegliere alla carta, ma merita davvero lasciarsi condurre nelle degustazioni. 

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Perché fermarsi
per "Dalla nostra fattoria": diverse parti dell'animale, diverse cotture e diverse consistenze, per scoprire quanto può essere buono un maiale di (quasi) 200 chili cresciuto tra le Dolomiti

Chef

Riccardo Gaspari

Sous-chef
Ludovica Varotto
Ai dolci
Stephanie Cemin
In sala
Simone Pandolfi
In cantina
Vincenzo Saladino

Contatti

+390436863882
località Alverà
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
1-31 maggio e 1 novembre- 4 dicembre
Menu degustazione
150 e 180 euro
Antipasto
38 euro
Primo
40 euro
Secondo
50 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per "Dalla nostra fattoria": diverse parti dell'animale, diverse cotture e diverse consistenze, per scoprire quanto può essere buono un maiale di (quasi) 200 chili cresciuto tra le Dolomiti
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com