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Veneto

SanBrite

“In cucina funziona come nelle più belle opere d'arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l'intenzione che l'ha fatto nascere”. È costellato di aforismi il menu del Sanbrite e questo, di Daniel Pennac, è particolarmente azzeccato. Lo chef Riccardo Gaspari, affiancato da Ludovica Rubbini, sua compagna anche nella vita, ha vinto la sfida di proporre l'essenza più vera di Cortina, ottenendo la meritata stella Michelin a fine 2020.

Nella struttura che ospita il caseificio di famiglia, ha fondato il Sanbrite, incantevole e romantico indirizzo gourmet dove ha dato forma alla sua “agricucina” che interpreta in maniera innovativa le bontà del posto. Qui, nell'accogliente sala, curata in ogni dettaglio, si gustano piatti dalle intense suggestioni montane, come gli Spaghetti Monograno Felicetti con olio al pino mugo e pane croccante, il Cavolo cappuccio grigliato con salsa al Vermouth, cavolo nero e fiori di sambuco, la Pezzata cotta sulla brace servita con purè di patate al burro e erbette di stagione.

Il menu degustazione Sentiero è ben centrato sulla parte vegetale e sui prodotti dell’orto e dell’azienda agricola. Tra le portate da non perdere, la Ricotta preparata al momento al tavolo con il siero, per un assaggio che si trasforma in conoscenza. Prima del dolce, si scende con lo chef nella cantina di stagionatura per la degustazione dei formaggi. Profondo lo studio sui dessert, preparati solo con zuccheri naturali. Un esempio? Mais, gelato con germe di mais, parte viva del chicco, e brodo di liquirizia.

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Ludovica Rubbini

In cantina

Ludovica Rubbini

Contatti

+390436863882

località Alverà
32043 - Cortina d'Ampezzo (Belluno)
sanbrite.it
info@sanbrite.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì; mai a dicembre, febbraio e agosto
Ferie
1-30 novembre e 1-30 maggio
Menu degustazione
80, 100 e 110 euro
Antipasto
19 euro
Primo
21 euro
Secondo
31 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro

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+393687008083

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articolo a cura degli autori Identità Golose

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