Ogni volta che si fa visita a Riccardo Gaspari e a Ludovica Rubbini si rimane stupiti da quante cose nuove, belle e buone sono capaci di presentare. Non è un caso se stanno facendo incetta di riconoscimenti a livello italiano ed internazionale. Lui in cucina, lei in sala svolgono un lavoro encomiabile mettendoci pensiero, progettualità e tanta energia. Un percorso lungo il loro, avviato vent'anni fa e partito dall'agriturismo di famiglia sotto il monte Cristallo, il Brite de Larieto, dove hanno mantenuto una linea easy e legata alla tradizione.
In un secondo momento è arrivato quel gioiello che è il Sanbrite, ricavato all'interno del fienile del caseificio, più vicino al centro del paese. Qui si parla di fine dining e Riccardo fornisce la sua interpretazione esprimendo a briglie sciolte cultura, tecnica e fantasia. Parte dalle materie prime della propria azienda agricola, perfeziona le preparazioni e gli accostamenti in un'opera di instancabile ricerca, ponendosi come primo obiettivo la piacevolezza del gusto. Si può scegliere alla carta, ma merita davvero lasciarsi condurre nelle degustazioni.
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com