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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Alexander

Chef30anniTavoli all’aperto

A onta delle sue numerose attrattive - i mosaici bizantini della basilica di Sant'Apollinare Nuovo e la tomba di Dante Alighieri, solo per citare due degli otto monumenti Unesco - la città di Ravenna è stata preda, negli ultimi anni, di una certa silente stagnazione, anche da un punto di vista gastronomico.

A riabilitarne le sorti è, da qualche tempo, l’Alexander, dal nome di quello che, un tempo, fu un cinema, e oggi è il regno Mattia Borroni, chef di origine milanese, qui trapiantato grazie all'intuito, e alle disponibilità, di una coppia di visionari, al secolo Sante Milandri e la moglie Pia. I tre, da qui, scrivono oltre alla propria storia anche il riscatto di una città. 

Così all'Alexander si gustano piatti "uni e trini", nel senso che dalla combinazione di massimo tre ingredienti fan scaturire un senso di unità, di coerenza, e, per dirla con una parola, di concetto, davvero efficaci. A disposizione due degustazione, Pesce e Terra, oltre a una carta ricca e variegata. Tra le specialità, Spaghettone trafilato, sugo di peperone arrostito, bottarga di tonno e olive.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Pelloni allevamenti al Pascolo, Via Traversa 1, Glorie (Ravenna)

+393395404397

Perché fermarsi
per la cucina identitaria di Borroni, che offre bontà come i Plin con ribollita di mare, cavolo nero, lumachine e trippa di baccalà

Chef

Mattia Borroni

Sous-chef
Alessandro Antonucci
Ai dolci
Lorenzo Tatillo
In sala
Sante Milandri
In cantina
Nicole Saliani

Contatti

+390544212967
via Bassa del Pignataro, 8
48121 - Ravenna
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a gennaio, luglio, agosto
Menu degustazione
53 e 55 euro
Antipasto
17 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pelloni allevamenti al Pascolo, Via Traversa 1, Glorie (Ravenna)

+393395404397

Perché fermarsi
per la cucina identitaria di Borroni, che offre bontà come i Plin con ribollita di mare, cavolo nero, lumachine e trippa di baccalà
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)