Dopo anni di calma piatta, la Liguria di Levante si sta piano piano risollevando. Tanti giovani che portano avanti il locale di famiglia, tanti altri che dopo anni di buona gavetta tornano nella loro terra d’origine per importare il buon gusto della tavola.
E poi c’è Graziano Duca: ligure non di nascita ma d’adozione, dopo aver girovagato l’Italia e dopo una sosta allo Splendido di Portofino, decide di salire in cima a Le Cupole, il ristorante gastronomico del Grand Hotel Bristol alle porte di Rapallo, ancora sulla via Aurelia e quindi con una vista mozzafiato a 360° dal porto rapallino fino al faro di Portofino.
La sua è una cucina prettamente di pesce e verdure, con materie prime del posto, ma non solo. Ha Santa Margherita e i suoi gamberi viola sotto casa, ma non disdegna la capasanta dell’Atlantico, grossa e carnosa, buonissima. Si rivolge, inoltre, a piccoli produttori dell’entroterra di Chiavari e Rapallo, soprattutto per i formaggi che utilizza. La Capasanta con terra di funghi, crema di piselli, cialda al pomodoro e primo sale dell’entroterra di Chiavari è un piatto di pesce gustoso e goloso, con la capasanta appena scottata solo da un lato, buonissima. Tra i primi i Bottoni ripieni di ciupin (zuppa di pesce alla genovese) su crema di galletta e il Risottino zucca, scampi, gocce di cocco e foglia d’ostrica: la cremina di cocco sta molto bene con lo scampo appena marinato.
+390185273313
Ristorante con camere
Tavoli all'aperto
+393470184676
master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose