Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Nasturzio

Chef30anniTavoli all’aperto

Ormai da tempo Nasturzio è uno degli indirizzi più originali della provincia bergamasca. All’imbocco della val Seriana, in una sala dal gusto semplice e senza troppi fronzoli (con un piccolo terrazzo per la stagione estiva), ci si ricorda della tradizione orobica quando si assaggiano gli Scarpinocc, un raviolo di magro originario del paese di Parre. Poi si spazia tra Lasagnette di astice e finferli con aria di sedano, Gyoza di coppa di maiale con cipollotto e cavolo cinese, e Calamari alla plancia con cannellini e carciofi.

Un libero pensiero gastronomico che conduce in giro per il mondo flirtando spesso con l’Asia, ma che sa mettere in evidenza anche i vegetali, senza eccessive sovrastrutture interpretative. A questo ottimo esempio di un team giovane ormai sulla breccia da molti anni si aggiunge il piacere di una sosta informale negli spazi di un antico complesso carmelitano che ospita anche un albergo. 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
per scoprire la cucina della provincia italiana rivista con un global twist

Chef

William Bertocchi e Jonathan Signorelli

Ai dolci
Jonathan Signorelli
In sala
Cinzia Mismetti
In cantina
Mattia Moroni

Contatti

+390350631800
via Ripa, 12
24021 - Albino (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e sabato a pranzo
Ferie
una settimana variabile a gennaio
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
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Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare