Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Nasturzio

Lombardia | Albino (Bergamo)
lo chef

William Bertocchi e Jonathan Signorelli

ai dolci

Jonathan Signorelli

in sala

Cinzia Mismetti

in cantina

Mattia Moroni

Ormai da tempo Nasturzio è uno degli indirizzi più originali della provincia bergamasca. All’imbocco della Val Seriana, in una sala dal gusto semplice e senza troppi fronzoli (con un piccolo terrazzo per la stagione estiva), ci si ricorda della tradizione orobica quando si assaggiano gli Scarpinocc, un raviolo di magro originario del paese di Parre, spuma al burro, salvia croccante. Poi si spazia tra i Tagliolino all’astice, i Tortelli di coniglio, fave, pomodorini confit, croccante di olive, il Branzino, siero di latte, melanzane e burrata e il Maialino da latte, crema di topinambur e uva. Il menu degustazione offre tanti assaggi golosi con un ottimo rapporto qualità prezzo.

Un libero pensiero gastronomico che conduce in giro per il mondo flirtando spesso con l’Asia, ma che sa mettere in evidenza anche i vegetali, senza eccessive sovrastrutture interpretative. A questo ottimo esempio di un team giovane ormai sulla breccia da molti anni si aggiunge il piacere di una sosta informale negli spazi di un antico complesso carmelitano che ospita anche un albergo. 

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per scoprire la cucina della provincia italiana, tra sostanza e ottimi ingredienti, ma con un interessante global twist
Menu di degustazione

50 euro

Prezzo medio antipasto

17.00

Prezzo medio primo

19.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Nasturzio

via Ripa 12
24021 - Albino (Bergamo)
+390350631800
ristorantenasturzio@gmail.com

Chiusura

l'intero mercoledì e sabato a pranzo

Ferie

una settimana variabile a gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere