Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Cappero del Therasia Resort

Sicilia | Vulcano (Messina)
lo chef

Onofrio Pagnotto

sous-chef

Alessio Curró

ai dolci

Gianluca Colucci

in sala

Fabrizio Antico

in cantina

Claudio Gioè

Il Cappero è uno dei due ristoranti del Therasia Resort, sull’isola di Vulcano, con una vista che sfiora il mare ai piedi delle Eolie. Al timone c’è il giovane chef lucano Onofrio Pagnotto, forte di un passaggio al Noma di René Redzepi, e oggi affiancato dalla supervisione di Davide Guidara

Quella di Pagnotto è una cucina sofisticata ma rigorosa, fedele ai principi della monoproteina e a un uso quasi esclusivo di prodotti locali, pescato dell’Isola e fermentazioni audaci. Gusto e sostenibilità sono le parole d’ordine, insieme a una cantina profondamente siciliana.

Gli highlight del menu sono la spigola di Panarea maturata 14 giorni, il Coniglio e vincotto che riprende una ricetta tradizionale di Vulcano, e la pasta Gallina e Uovo, con genovese di gallina e tuorlo essiccato e marinato grattugiato finemente. Infine, il pre-dessert al pompelmo dedicato al vulcano, servito su un piatto che richiama la forma del cratere.

Il percorso culmina in un momento davvero unico: il dolce “su misura”, in cui ci si siede faccia a faccia con i pastry chef per un finale sartoriale, un rituale conclusivo che vale da solo l’esperienza.

Recensione di
Filippo L'Astorina

Nato a Modena, si è trasferito a Londra nel 2007 dove prende una laurea in Giurisprudenza mentre suona pop-rock con la sua band e si mantiene lavorando come chef. Nel 2011 fonda The Upcoming, magazine culturale online di cui cura la sezione food & drinks. Non manca a un’edizione della Mostra del Cinema di Venezia dal 2001 e ne fa un vanto

Filippo L'Astorina
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per un tuffo nei sapori della Sicilia e un finale di pasticceria davvero sartoriale
Menu di degustazione

135, 155 euro

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Il Cappero del Therasia Resort

Vulcanello
98050 - Vulcano (Messina)
+390909852555
info@therasiaresort.it

Chiusura

l'intero lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere