Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Franceschetta58

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Franceschetta è un vezzeggiativo che richiama nel prefisso la casa madre di via Stella, l'ammiraglia che sorge a pochi passi da qui. L’appartenenza alla Francescana Family è evidente anche a leggere alcuni dei piatti che spuntano dal menu autunno/inverno 24/25: l’ormai celebre Emilia Burger di Massimo Bottura o i clamorosi Tortellini del Tortellante con la crema di Parmigiano Reggiano.

Ma dietro al chiaro rapporto di filiazione c’è un ragazzo che di nome fa proprio Francesco, e cognome Vincenzi, al timone di questa giovanissima brigata ormai da ben 8 anni. Spalle grosse, altezza da guardia, il cuocone si esprime con intrecci pensati bene e molto leggibili tra poche materie prime: dal menu estivo ricordiamo una folgorante Zuppa mediterranea (Cannolicchi, salicorna e finocchietto marino), Tubetti (in autunno al cavolo nero) da tirar su ancora e ancora e il Vegetale di turno passato alla brace, una verdura che voleva farsi carne, riuscendoci.

Vincenzi è pure un gigante buono: contribuisce all’integrazione sociale dei detenuti della Casa Circondariale di Modena, che gli forniscono ortaggi e verdure che utilizza in Franceschetta. Bravissimo.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Osteria Stallo del Pomodoro, largo Hannover 63, Modena: tradizione pulita e bellissima lista dei vini

+39059214664

Perché fermarsi
perché sarà pure il b-side della Francescana, ma la Franceschetta esprime sempre più personalità, bontà e autonomia

Chef

Francesco Vincenzi

Sous-chef
Valentim Carraro junior
In sala
Riccardo Gazzola
In cantina
Zackaria Labib

Contatti

+390593091008
via Vignolese, 58
41124 - Modena
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
13 gennaio-2 febbraio e 24-26 dicembre
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
64 e 82 euro
Antipasto
16 euro
Primo
19 euro
Secondo
27 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

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+39059214664

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Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt