Franceschetta è un vezzeggiativo che richiama nel prefisso la casa madre di via Stella, l'ammiraglia che sorge a pochi passi da qui. L’appartenenza alla Francescana Family è evidente anche a leggere alcuni dei piatti che spuntano dal menu autunno/inverno 24/25: l’ormai celebre Emilia Burger di Massimo Bottura o i clamorosi Tortellini del Tortellante con la crema di Parmigiano Reggiano.
Ma dietro al chiaro rapporto di filiazione c’è un ragazzo che di nome fa proprio Francesco, e cognome Vincenzi, al timone di questa giovanissima brigata ormai da ben 8 anni. Spalle grosse, altezza da guardia, il cuocone si esprime con intrecci pensati bene e molto leggibili tra poche materie prime: dal menu estivo ricordiamo una folgorante Zuppa mediterranea (Cannolicchi, salicorna e finocchietto marino), Tubetti (in autunno al cavolo nero) da tirar su ancora e ancora e il Vegetale di turno passato alla brace, una verdura che voleva farsi carne, riuscendoci.
Vincenzi è pure un gigante buono: contribuisce all’integrazione sociale dei detenuti della Casa Circondariale di Modena, che gli forniscono ortaggi e verdure che utilizza in Franceschetta. Bravissimo.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
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Tavoli all’aperto
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt