Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Franceschetta58

Emilia Romagna | Modena
lo chef

Francesco Vincenzi

sous-chef

Valentim Carraro junior

in sala

Riccardo Gazzola

in cantina

Francesco Ferrari

La Franceschetta nasce come luogo di intrattenimento di facile approccio, agile, moderno, in cui tenendo vivo il credo di Massimo Bottura, un giovane team di cucina sapientemente capitano da Francesco Vincenzi, sperimenta e si diverte portando colore e dinamismo nei piatti.

La cucina osa il giusto, con un fisso richiamo al territorio a sottolineare l'importanza delle artigianalità modenesi e locali, come da tratto distintivo di Bottura. Chi viene qui cerca un piatto pop così come i Tortellini con la panna del Tortellante, l'Emilia Burger in un contesto casual chic o il Pollo alla diavola. Un contesto dove la sperimentazione è ben gradita - e per molti aspetti liberamente affidata all'istinto di Vincenzi e del suo team - con un’anima da moderna osteria.

Antipasti, primi, secondi e dolci per una composizione classica di menu alla carta, senza però disdegnare un percorso degustazione abbondante e ad un prezzo molto vantaggioso.

Recensione di
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Chiara Buzzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per un grande rapporto qualità prezzo e un modello ben riuscito di moderna osteria come sempre meno capita di trovare.
Menu di degustazione

64, 82 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

19.00

Prezzo medio secondo

27.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

No Diners

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Franceschetta58

via Vignolese 58
41124 - Modena
+390593091008
info@franceschetta58.it

Chiusura

domenica

Ferie

variabili a gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere