Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Casa Ramen Super

StellinaGiglio

Nomen omen: una meta di riferimento per i piatti iconici della cucina giapponese con sapienti innesti italiani, nel cuore del quartiere Isola – giusto a due passi da quello che potremmo definire il fratello minore, il Casa Ramen più piccolo, intimo.

La sua versione super lo è negli spazi, decisamente più ampi (a favore della cucina a vista per cui prenotare un posto in prima fila sugli sgabelli), nella convivialità che permette il tavolo sociale, nella luce che filtra dai finestroni e nel menu che spazia, seppur in maniera sapientemente contenuta, dai ramen di pesce, carne e verdure (con menzione speciale proprio alla versione vegetariana) a bao e altri piatti e assaggi di rilievo, ognuno eseguito in una versione quanto più diretta e immediata possibile: spaghetti immersi in brodi saporitissimi, un tonkatsu di una croccantezza a dir poco perfetta, (non così) piccoli panini al vapore i cui ripieni risultano in interessanti combinazioni di ingredienti.

Non resta che ricordare di prenotare, anche e soprattutto per il pranzo del sabato e della domenica.

Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni. 

Perché fermarsi
per un assaggio di una sapiente interpretazione della cucina giapponese.

Chef

Luca Catalfamo

Contatti

+390283529210
via Ugo Bassi, 26
20159 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Antipasto
12 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per un assaggio di una sapiente interpretazione della cucina giapponese.
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, è da sempre dedita alla gestione di contenuti, narrazioni e parole dell'enogastronomia. Dal 2024 è editor di Topic Edizioni.