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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Liguria

Manuelina

Le due anime della Manuelina di Recco si sono riunite sotto lo stesso tetto: focacceria e ristorante gastronomico sono ora due ali distinte della struttura, divise dalla cucina rinnovata e dal forno in cui cuoce la focaccia, forno che viene spostato ogni volta che viene richiesto un catering esterno, perchè va bene la riproducibilità, ma ricetta che vince non si cambia.

Al comando c'è la quarta generazione della famiglia, i pronipoti di Manuelina portano avanti ristorante e focacceria, il catering e l'hotel 4 stelle. Al gastronomico, oltre che ovviamente la Focaccia di Recco IGP (solo nella focacceria nei weekend ne sfornano più di 180 porzioni) ci si può divertire con un vero e proprio menu degustazione, ogni volta più elaborato e studiato, materie prime del luogo con aggiunte ben studiate e ingredienti eccellenti: Tartare di scampo, foie gras su pane al cioccolato, salsa di Sauternes e frutti della passione oppure Spaghetto e caviale sono solo due delle proposte che possono essere abbinate alla più "semplice" Focaccia al formaggio. Se poi si ha la fortuna di andarci nel periodo di tartufo, non si disdegna una grattata del tuber magnatum neppure sulla Focaccia di Recco, per renderla ancora più speciale.

Si completa il pasto con un bell'abbinamento vini proposto dal sommelier e con un cocktail a fine cena, anche grazie a un ottimo lavoro degli uomini e donne di sala. Cesare Carbone col sapiente aiuto di Layla Sangalli guidano un'eccellente roccaforte del buon mangiare ligure.

Chef

Marco Pernati

Sous-chef

Massimiliano Giovinazzo

In sala

Bruno Righetto

In cantina

Emilio Antichi

Contatti

+39018574128

via Roma, 296
16036 - Recco (Genova)
manuelina.it
manuelina@manuelina.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
7 al 25 gennaio
Menu degustazione
45, 55 e 75 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
la visita alla cantina Bisson di Chiavari, corso Angelo Gianelli 28: una cantina completamente rinnovata e innovativa per la Liguria

+390185314462

Perché fermarsi
per i Corzetti dei Fieschi, anatra marinata, fonduta di crescenza, tartufo nero e salsa di soia, oltre ovviamente che per la Focaccia al formaggio
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose