Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Francia

Bijou

Con il suo elegante Bijou, Gennaro Nasti vuole dare nuovo valore alla pizza, impreziosendone ingredienti, preparazioni e contesto. Ogni elemento, dalle farine degli impasti al servizio in sala è scelto e curato con l'obiettivo di innalzare la pizzeria al livello di un ristorante gastronomico. Gennaro, napoletano e cosmopolita, innamoratosi della pizza da Michele e Trianon, dopo le prime esperienze a Napoli, ha portato la propria tradizione a Barcellona e negli Stati Uniti, prima di approdare a Parigi, dove, con Bijou, ha potuto finalmente sviluppare la propria, innovativa, idea di pizza e di accoglienza.

Il menu si divide in pizze tradizionali e gourmet, che non si distinguono solo per i topping, ma anche per le basi: un impasto semi-integrale per le prime, mentre per le altre, l'impasto varia continuamente, tra integrale, farro, semola e champagne, mais, per accordarsi al meglio al rispettivo condimento. Tra le classiche, particolare attenzione viene data alla Margherita, declinata in cinque versioni che, nella loro semplicità, mostrano al meglio l'attenzione che Gennaro dedica alla ricerca delle migliori eccellenze italiane, come i pomodorini del Piennolo del Vesuvio, i San Marzano o i pomodori biologici pugliesi.

Le gourmet si rinnovano con maggior frequenza, con qualche evergreen come la Perlina, con stracciatella, melanzane perline, mandorle e scorza di limone e altre con topping più complessi e audaci, come la Nero: su una base di semola e champagne, calamari, zucchine alla scapece, caviale di Laurent-Perrier, crema di mozzarella al nero di seppia e lamponi.

Chef

Gennaro Nasti

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Sous-chef

Chiara Barbato

In sala

Simona Ena

In cantina

Daniela Toscano

Contatti

+33 142 574729

10, rue Dancourt
75018 - Parigi

gennaro.nasti@hotmail.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
30 euro

Lo chef consiglia
Ristorante Il Vicolo, 34 rue Mazarine, ilvicoloparis.com: per gustare la sua pizza contemporanea realizzata con prodotti eccezionali e per l'atmosfera

+33.1.43250111

Perché fermarsi
per scoprire una nuova dimensione della pizza
Ilaria Brunetti
Ilaria Brunetti

matematica per caso, gastronoma per passione, ama girare il mondo - tra convegni di matematici e congressi di chef - per raccontare storie di cibo e dei suoi appassionati e appassionanti protagonisti