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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lombardia

Enosteria Lipen

La realtà creata nel tempo da Corrado Scaglione a Triuggio, in piena Brianza, non è una pizzeria anche se a tanti viene facile individuarla come tale. Lo stesso Corrado tiene molto a ricordare che la sua è un’enosteria, nella quale il vino, e con esso la birra, gioca un ruolo importante, da qui il riferimento a un’osteria e non a una trattoria, accanto sì alla pizza ma anche a piatti di terra e di mare con un equilibrio e uno spessore importanti. Il motivo è subito spiegato: Scaglione, nato in Calabria, ma per tutti napoletano perché viene associato alla pizza, è nato cuoco crescendo nelle cucine frequentate per fare gavetta, compresa l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, abbracciando la pizza per scelta precisa. Nulla lasciando al caso.

Cosi accomodarsi da lui è un po’ come ritrovarsi in un multi-mondo per le opportunità che vengono date al cliente che può così scegliere. Percorso pizza? Prego, si accomodi. Una gita al mare? Nessun problema, salga a borgo che si prende il largo. Voglia di carme? Sereni, c’è ciccia per tutti. Alla faccia di Filippo, il Lipen dell’insegna che era famoso perché smilzo. E allora sbizzarritevi con le Lamelle di lingua salmistrata o le Tagliatelle di seppia cruda, i Ravioli “Monza e Brianza” ripieni di ossobuco, la Ricciola su topinambur, la Pastiera napoletana, perfetta per concludere qualsiasi siano state le scelte precedenti. E la pizza? Ora la mia scelta sulla Veneranda, così chiamata perché legata a una raccolta di aiuti per la Veneranda Fabbrica del Duomo con zafferano, ossobuco e mozzarella di Agerola. Un’iniziativa Ambasciatori del Gusto.

Chef

Corrado Scaglione con Marco Gatto

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Giorgio Parentella

Ai dolci

Francesco Russo

In sala

Emanuela Maida

In cantina

Ivan Bellardita

Contatti

+390362919710

via Taverna, 114
20844 - Triuggio (Monza-Brianza)
sito web
prenotazione@lipen.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
15-30 agosto e 1-10 gennaio
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Tavolo dello chef per 9 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Cerere - L' Atelier del Pane, via Emanuele Filiberto 4, Canonica (MB)

+390362827992

Perché fermarsi
per un menu dai più volti, in un bell’angolo di Brianza
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
Twitter @oloapmarchi