Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Signore Te Ne Ringrazi

RelatoreTavoli all’aperto

Michele Biagiola ha un grande coraggio. Quello di non aver mai voluto essere inquadrato in uno schema, anche se uno schema, sempre diverso, ce l’ha. La sua è una cucina a colori, quelli che la campagna assume in ogni stagione, capace di unire il ricordo delle pietanze che nonne e mamme mettevano nel piatto e la fantasia.

Nel 2016, ha scelto l’indipendenza nel suo Signore te ne ringrazi di Montecosaro, nome che ha mantenuto nella nuova sede tra le mura di un’insegna storica del capoluogo, quel “Da Secondo” che ha visto crescere generazioni di maceratesi. Ma con una formula double face, che vede il pranzo gourmet e la cena che spoglia la sala di ogni formalità per presentarsi in stile osteria per ricalcare i sapori familiari con la stessa profondità, dolcezza e romanticismo con cui arrivavano nella tavola domestica nella quotidianità e nei giorni di festa.

Troverete piatti come il Cavolo all’arrabbiata, Spaghetti, aglio, olio, peperoncino e crostacei, Agnello sopravissana e buonenrico fondente o la Frittata farcita di finocchi alla parmigiana, piccola misticanza. Libero, selvatico più che selvaggio, Michele Biagiola e la sua giovane squadra non smettono di sorprendere.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
trattoria Gallo Rosso, piazzale 11 Febbraio 4a, Filottrano (Ancona)

+390717223406

Perché fermarsi
per la tavola speciale di uno chef "militante" (definizione appropriata sua) che fa della sincerità il suo vanto, in un ristorante che a cena si traveste da osteria

Chef

Michele Biagiola

Sous-chef
Emanuele Campetella, Carlo Candria
Ai dolci
Sara Francia
In sala
Daniele Santorini e Maurizio Lana
In cantina
Daniele Santorini e Maurizio Lana

Contatti

+3907331874869
via della Pescheria Vecchia, 26-28
62100 - Macerata
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Antipasto
12 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
trattoria Gallo Rosso, piazzale 11 Febbraio 4a, Filottrano (Ancona)

+390717223406

Perché fermarsi
per la tavola speciale di uno chef "militante" (definizione appropriata sua) che fa della sincerità il suo vanto, in un ristorante che a cena si traveste da osteria
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose