Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Signore Te Ne Ringrazi

Marche | Macerata
lo chef

Michele Biagiola

sous-chef

Marta Sbaffi e Federico Vergari

ai dolci

Sara Francia

in sala

Daniele Santoni

in cantina

Daniele Santoni

Se accanto alla tradizione e al senso di appartenenza ci metti il cuore allora fai una cucina che coinvolge il commensale e lo rapisce.

Questa è la strada tracciata da Michele Biagiola, cuoco con grandi esperienze all’estero e in Italia e con numerosi successi alle spalle. Ma la verità sulla sua cucina è scritta nella mediazione che fa tra tradizione e innovazione vegetale, dove il territorio perde la sua memoria per divenire qualcosa che non è mai stato ma senza perdere identità locale.

Signore te ne ringrazi è all’interno di quello che era Da Secondo, storico locale maceratese.

Nei giorni di riposo Michele occupa il tempo raccogliendo le numerose erbe che crescono nei camminamenti intorno al locale e lavorandole in maniera tale da viaggiare in un gusto vegetale ancora inesplorato, quasi pioneristico.

Gli Spaghetti all’arrabbiata di erbe, dove ogni forchettata in una precisa sequenza crea un crescendo di pungente e piccantezze, sono la sintesi di questo percorso cui si contrappongono i Ravioli ripieni di ricotta con ragù di cortile o i Pistacoppi (i colombi come li chiamano qui) stufati in forno con le cipolle borettane.

Un intero territorio servito con più letture.

 

Recensione di
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Baita Bar Ristoro all'Aperto, Contrada Selva 12, Urbisaglia (Macerata) - facebook.com/LaBaitaBarRistoro/

Perché fermarsi

per il racconto del territorio tra tradizione e creatività vegetale
Menu di degustazione

65 euro

Prezzo medio antipasto

14.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

18.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

2.00

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Signore Te Ne Ringrazi

via della Pescheria Vecchia 26-28
62100 - Macerata
+3907331874869
info@signoreteneringrazi.it

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere