Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Materia

RelatoreChef30anniStellinaGiglio

Davide Caranchini è chef di mente, di tecnica, di mano, per questo è tra i migliori esponenti della new wave italiana. La sua pratica si poggia su alcuni pilastri: la contaminazione, quindi lo scambio con le altre culture; la sensibilità, mettere il cuore in ciò che si fa; e il pensiero, avanguardia è questione di idee più che di elaborazioni. Con alcuni corollari: non porsi troppo il tema della bellezza estetica del piatto, ché tanto la percezione della bellezza è relativa; sentirsi liberi di proporre prodotti non usuali, basta che vinca il gusto; e giocare con un’apparente semplicità che nasconda la concentrazione di sapori.

Teorizzazioni che diventano pratica al Materia. Il lago è lì, ma lui a volte gli volta le spalle per vedere cosa trova nelle montagne retrostanti, o in campagna. Ha strutturato sempre più una propria dimensione personale, identitaria, originale, autentica. «Troppe volte venivamo associati al Noma, "tu fai quella cucina" e non era vero. Ora mi sento più libero, il mio stile non è cambiato, mantiene le sue caratteristiche, la nota amara, l'acidità... Ma credo si sia evoluto in una maniera più elegante». Confermiamo: è un grande.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
da Morris, Vineria e Cucina, via XXIV Maggio 1, Erba (Como)

+393392044600

Perché fermarsi
perché è una delle cucine più interessanti d'Italia

Chef

Davide Caranchini

Sous-chef
Simone Arnaboldi
Ai dolci
Jordi Prenga
In sala
Ambra Sberna
In cantina
Luca Sberna

Contatti

+390312075548
via V Giornate, 32
22012 - Cernobbio (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
variabili a gennaio, novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
100, 120 e 170 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
15 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
da Morris, Vineria e Cucina, via XXIV Maggio 1, Erba (Como)

+393392044600

Perché fermarsi
perché è una delle cucine più interessanti d'Italia
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it