Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Alpenroyal Gourmet

In una moderna sala che, pur riecheggiando gli antichi affumicatoi dello speck, più lontana dallo jodler dolomitico che pervade tutto l’albergo, non si potrebbe, va in scena, la cucina “etno-metropolitana” di Mario Porcelli. Pugliese, con il cuore tra le montagne, ma radici ben salde nella sua terra. Anzi nel mare, di cui è un eccellente narratore.

Tra prodotti alpini ed essenze iodate, la sua cucina viaggia tra i poli dei suoi affetti, con tecniche e sensibilità della ristorazione internazionale. I suoi tre menu ne sono un poliedrico resoconto. A partire dalla Tradizione in Evoluzione. Menu dal nome non originalissimo che ci porta, però, in Un viaggio di sapori dal Sud al Nord con prodotti italiani e internazionali. Il Fregola “cotto come un risotto” con tartufi di mare, allievi, gamberi e plancton: la molteplicità degli elementi si fonde armoniosamente nel piatto. Poi un goloso Tortello in farcia di coda di bue, morchelle, pastinaca e Stevia del Maso Valin. 

Alle Dolomiti e alla Terra (la sua) sono dedicati altrettanti percorsi. Esemplare nel primo l'Agnello della Val di Funes con sedano rapa, pleurotus, lardo tirolese e frutta secca. De secondo il Carciofo, patata viola e tartufo. Della grande cantina vale solo segnalare le molte bottiglie selezionate con altrettanta attenzione filologica dei piatti. I piatti si possono scegliere anche à la carte. Oggi un valore aggiunto.

Chef

Mario Porcelli

Sous-chef

Angelo Bisconti

Ai dolci

Pasquale Zito

In sala

Vittorio Spinelli

In cantina

Vittorio Spinelli

Contatti

+390471795555

via Meisules, 43
39048 - Selva di Val Gardena (Bolzano)
sito web
info@alpenroyal.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
30 settembre-3 dicembre e 29 marzo-11 giugno
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
100 (4 portate), 125 (4) e 155 (6) euro

Lo chef consiglia
Pasticceria - tearoom Villa Frainela, strada Dantercepies 66, Selva Val Gardena (Bolzano)

+390471794339

Perché fermarsi
per il Wagyu del Renon, con vino Moscato rosa, castagne di Corzes, senape al miele di rododendro
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose