Sbanco è un imprescindibile punto di riferimento per il mondo della pizza a Roma. Parliamo di impasti leggeri e di grande digeribilità. Completati da topping intriganti e preziosi. Pizze perfettamente bilanciate e cariche di gusto. A raccontarle in sala, ragazzi dalla verve importante. Una pizzeria che parla di gioventù, così come di un gran bel progetto alle spalle firmato dal patron Stefano Callegari, pioniere in fatto di pizza gourmet capitolina.
Con ambizione e sacrificio, l'esperianza è altamente soddisfacente. Tra gli assaggi, accanto ai grandi classici, segnaliamo la Cacio e pere, praticamente un'interpretazione della classica pizza ai quattro formaggi, con fior di latte, gorgonzola, pecorino, provola e pere zuccherate cotte nel vino. E poi la Romanesca, con pomodoro, fior di latte, menta e pecorino. L'eleganza della semplicità.
Sbanco è un ottimo working progress di talento e innovazione, un luogo in cui vale la pena tornare e ritornare. Cornicione più gonfio del tradizionale, non manca il proverbiale effetto crunch, a favore di un goloso trait d'union Napoli-Roma. Dunque, una pizza sottile e scioglievole al centro, stile contemporaneo, soffice e croccante sul fronte cornicione. Bella la selezione di fritti, birre e vini: gourmet oppure no, la pizzeria deve mettere tutti d'accordo e Sbanco non fa eccezione.
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Tavoli all’aperto
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classe 1977. Nata ad Ischia. Esperta food&wine, scrive di ristoranti, grandi alberghi, prodotti di nicchia ed eroici produttori. Sommelier Ais, attualmente si divide tra Ischia, Napoli e Roma, sempre a caccia di nuove storie da raccontare