Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Derby Grill dell'hotel de la Ville

Lombardia | Monza
lo chef

Fabio Silva

sous-chef

Simone Tosetti

ai dolci

Luca Cimatti

in sala

Antonio Renzulli

in cantina

Giuseppe Marangoni

Ha un nome meravigliosamente anni Settanta, che evoca locali fumosi e modernariato, ed è invece un ristorante perfettamente al passo con i tempi questo locale di hotel. Incastonato dentro la Villa Reale di Monza, in un ambiente versatile, acconcio a clientele di vario genere, propone una cucina convincentemente mediterranea esattamente all'incrocio tra le origini campane dello chef Fabio Silva (nome e talento da attaccante brasileiro) e il territorio che circonda il ristorante, quella Brianza tutt'altro che velenosa che Silva ha imparato a rispettare e perfino ad amare.

In carta è possibile così trovare sia Pasta e patate, provola e acciughe di menaica e Molluschi, alici e zucchine alla scapece, sia, sul fronte lombardo, Risotto, finferli, anguilla e rosmarino e Germano reale con lemongrass, albicocca e fagiolini. Un menu dedicato celebra i classici del territorio come l'Ossobuco di vitello in gremolata e il Risotto con luganega magra, tra i vanti culinari di Monza.

La carta dei vini è lunga e larga e ha qualche pretesa di profondità, anche se non è il caso di attendersi etichette ribelli. Di alta scuola il servizio, affidato alla sapiente regia di Antonio Renzulli.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Antica Macelleria Gigi Viganò, Via A. Grandi 56, Verano Brianza (Monza Brianza) - luganegadimonza.it

Perché fermarsi

per vivere un'esperienza piacevolmente vecchio stile, sia per le scelte gastronomiche sia per il servizio rarefatto, in un contesto da gesti bianchi
Menu di degustazione

95, 110 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

26.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

6.00

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Derby Grill dell'hotel de la Ville

viale Cesare Battisti 1
20900 - Monza
+393397913900
info@derbygrill.it

Chiusura

sabato a pranzo e domenica a cena

Ferie

24 dicembre-15 gennaio; 1-31 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere