Il territorio della laguna veneziana è un bacino strepitoso di biodiversità acquatica, volatile, vegetale che molto spesso risulta difficile da apprezzare per chi visita la città per breve tempo. Una delle cucine maggiormente in grado di celebrare questo patrimonio, raccontandole sfaccettature più tradizionali così come elementi sconosciuti, è quella portata in tavola da Donato Ascani, executive chef del ristorante GLAM all'interno di Palazzo Venart.
Da sette anni, questo ragazzo si alza ogni mattina all'alba per visitare il mercato di Rialto, per scegliere personalmente le materie prime che più lo divertono e accogliere suggerimenti, regali, proposte dei tanti esercenti con cui ormai esiste un rapporto di stima e fiducia. Grazie ad un grande lavoro di collaborazione con gli orti della laguna, ogni germoglio, erba spontanea, fiore e aroma inserito nei piatti di Ascani è stato raccolto a mano, selezionato per il GLAM, pensato appositamente in accostamento a una specifica salsa, riduzione o gelatina e fondamentale all'unicità di un piatto. Ne si ottiene una cucina elegante, magistralmente eseguita e piena di rintocchi gustativi.
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.
+390415285031
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+390415285031
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.