Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Local

Chef30anniStellinaGiglio

Capitiamo in quest’insegna defilata dal folle sciame turistico in una torrida giornata di luglio e già ci rassereniamo per la pulizia contemporanea degli arredi e il sorriso di Benedetta Fullin e Manuel Trevisan, antidoti agli stereotipi e alle sbrigative accoglienze veneziane.

Altra sorpresa: in cucina, ad armeggiare cicheti, canoce e schie non c’è un figlio della Serenissima ma un ragazzone napoletano, Salvatore Sodano, fratello e collega di Francesco, due cuochi che si tengono lontani dagli stereotipi come Superman dalla criptonite. “Tato” è capace di felici cortocircuiti tirreno-adriatici come Tonno, cetriolo e nervetti (le cartilagini di zampe di vitello della Serenissima ma anche del per ‘o muss campano) con qualche incursione asiatica come nei Pelusielli con peperone rosso arrostito e limone nero, uno dei primi piatti che ci ha colpito di più nell’ultimo anno, per cromatismi e bontà.

Belli sereni, arriviamo a fine pasto, al carrello dei distillati da favola di Manuel: di frutta (corniole, mirtilli, pesche…), grappe venete quasi tutte di Capovilla, friulane, trentine, piemontesi. Un piccolo scrigno di civiltà.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Wildner, il ristorante pensione della stessa gestione, Castello 4161, Venezia, hotelwildner.com
Perché fermarsi
per una mirabile tavola veneto-campana, gestita con gentilezza superiore, lontana dalla pazza folla

Chef

Salvatore Sodano

Sous-chef
Davide Cauz
Ai dolci
Salvatore Sodano
In sala
Benedetta Fullin e Manuel Trevisan
In cantina
Manuel Trevisan

Contatti

+390412411128
Salizzada dei Greci, 3303
30122 - Venezia - Castello
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
variabili a febbraio, agosto
Prezzo medio vino escluso
125 euro
Menu degustazione
70, 150 e 180 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Wildner, il ristorante pensione della stessa gestione, Castello 4161, Venezia, hotelwildner.com

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Perché fermarsi
per una mirabile tavola veneto-campana, gestita con gentilezza superiore, lontana dalla pazza folla
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt