De Gustibus
Calabria | Palmi (Reggio Calabria)
lo chef
Maurizio e Armando Sciarrone
ai dolci
Francesca Mercurio
in sala
Francesca Mercurio
in cantina
Giuseppe Sciarrone
Francesca Mercurio
in sala
Francesca Mercurio
in cantina
Giuseppe Sciarrone
Giuseppe Sciarrone
De Gustibus della famiglia Sciarrone è una sosta obbligatoria per chi, percorrendo la Calabria, è in cerca di una tavola di mare autentica, capace di provocare meraviglia per l’eleganza del gesto e intenso godimento per la qualità delle preparazioni.
Armando e il padre Maurizio combinano tradizione e contemporaneità in maniera mirabile, costruendo su una materia prima scelta con grande intelligenza una proposta di cucina intimamente calabrese e marinara a un tempo, che coniuga intensità e ricchezza di sapori con immediatezza delle preparazioni.
Appaga, interrogando la memoria del gusto, il Carpaccio di lampuga alla puttanesca, perfetto inizio pasto dai sentori mediterranei decisi, mentre i Tagliolini di casa, ruvidi e porosi, ci invitano a volgere lo sguardo verso un lontano Piemonte, complice la nota terrosa del tartufo bianco, che incide soprattutto olfattivamente per poi lasciare la scena al Crudo di gamberi, seducente, con la sua grassezza dolce e iodata: un piatto semplicemente irresistibile.
Lo chef consiglia
Cascina Schiccio, contrada Schiccio 1, Santo Stefano in Aspromonte (Reggio Calabria) -instagram.com/cascina_schiccioPerché fermarsi
per assaporare un mare di altissima qualità interpretato con cotture semplici e dirette, volte a restituire sapori intensi e vigorosiMenu di degustazione
50, 70 euro
Prezzo medio antipasto
18.00
Prezzo medio primo
32.00
Prezzo medio secondo
28.00
Prezzo medio coperto
3.00
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