Ci sono tavole che, sebbene distanti e complicate da raggiungere, sono tuttavia quelle che più spesso con i loro piatti ed il loro sapori ci tornano alla memoria. Quelle tavole che ci strappano sistematicamente un sorriso al ricordo dei piatti che vi abbiamo gustato. Una di queste, provate per credere, è il De Gustibus della famiglia Sciarrone, in fondo alla Calabria, a Palmi.
Una sala arredata e apparecchiata come il salotto buono di casa a cui ogni anno viene aggiunto o sostituito qualcosa, senza cambiare mai niente dell’atmosfera calda e fuori dal tempo che la caratterizza. Una cucina di sapore ed equilibrio come è raro capiti che ha trovato nel sempre delicato passaggio di padre in figlio l’occasione per migliorarsi ancora e divenire una tavola di mare imperdibile in una Calabria sempre più ricca di posti del buon cibo e della cucina d’autore.
Armando si dimostra ogni anno che passa uno dei talenti più veri di questo angolo d’Italia e, sotto lo sguardo tanto vigile quanto orgoglioso del padre Maurizio, declina una cucina di intensità ricchezza ed equilibrio come è difficile trovarne, costruita su preparazioni di pochi elementi capaci di strappare un sorriso a ogni boccone. La Calabria, il suo mare, le sue campagne, la sua intensità meridionale, la sua selvaggia eleganza, il tutto servito con tocchi di grande scuola classica che appaiono casuali ma non lo sono per nulla. Tra i piatti 2023: Pappardelle gratinate e frutti di mare e Gamberi con ovoli, perché, come dicono gli Sciarrone "La nobiltà dei sapori semplici non passa mai di moda".
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Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori Identità Golose