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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Calabria

De Gustibus

Al De Gustibus gli Sciarrone se la stanno cavando alla grande. Armando, entrato in cucina da pochi anni al fianco del padre Maurizio, si sta rivelando ogni giorno di più cuoco di grande maturità a dispetto della sua pur giovane età, anche per le esperienze che si concede altrove fuori stagione.

La cucina degli Sciarrone è una delle più efficaci e intense della Calabria e non solo; qui si fa una spesa di grande qualità e gli si applica una cucina lieve e delicata. La Tartara di Leccia affumicata salsa di datterino e polvere di lattuga di mare, i Gamberi rossi e scapece, gli Spaghetti al nero di seppia con zucchine fritte e ricotta salata, la Pasta patate e mare, la Cernia con patate e porcini per dirvi della sequenza di piatti di straordinaria intensità e pregevolissimo equilibrio che abbiamo avuto modo di provare in occasione dell'ultima visita.

Ogni preparazione che esce da questa bella cucina calabrese racconta di questo territorio tanto bello quanto difficile, legge con grande rispetto e ancora maggiore libertà una tradizione antica e per certi versi ingombrante e li declina con una intensità di gusto ed un equilibrio raro. Ci si siede a questa tavola per gustare una cucina d'autore vera che non vive nell'assilo di dover dimostrare se stessa provando il piatto quando non serve o forzando l'accostamento "pour epater les bourgeoises". Ci si siede per godere di piatti golosi ed equilibrati, che poco concedono alla scena e tanto al gusto.

Chef

Maurizio e Armando Sciarrone

Ai dolci

Francesca Sciarrone

In sala

Francesca Sciarrone

In cantina

Giuseppe Sciarrone

Contatti

+39096625069

via delle Rimembranze, 58
89015 - Palmi (Reggio Calabria)
degustibuspalmi.it
ristorantedegustibus@alice.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì, mai ad agosto. In estate aperti solo a cena
Ferie
14-27 settembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro

Lo chef consiglia
Pasticceria Scutellà, Via Roma, 19, Delianuova (Reggio Calabria): maestri della pasticceria senza concorrenza in zona

+390966963280

Perché fermarsi
per una cucina tanto intensa e ricca quanto semplice, popolana e alta a un tempo. Ma anche il servizio di delivery post-pandemia, un successone
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose