Qafiz
Calabria | Santa Cristina d'Aspromonte (Reggio Calabria)
lo chef
Nino Rossi
sous-chef
Fabrizio Murdocca
in sala
Andrea Gionchetti
in cantina
Andrea Gionchetti
Fabrizio Murdocca
in sala
Andrea Gionchetti
in cantina
Andrea Gionchetti
Andrea Gionchetti
Nino Rossi ha fatto di Qafiz un manifesto gastronomico che «mette la Calabria sulla mappa». Nel cuore di Villa Rossi, dimora di famiglia del Settecento immersa tra ulivi secolari, ha creato uno spazio intimo e radicale: uno chef’s table da otto posti attorno al quale prende forma un’unica esperienza degustazione. Qui la cucina non è mai solo cucina, ma racconto, confronto, visione. Rossi, classe 1981, lavora con la stessa libertà con cui indaga il territorio tra foraging e contaminazioni dal mondo, sempre verso un’idea netta di identità aspromontina. La sua personalità eclettica e poliedrica – nutrita anche dalla passione per la musica techno – si riflette in una cucina ritmata che rifiuta gli stereotipi più facili per rivelarsi contemporanea ed essenziale.
Accanto al ristorante, l’Aspro Cocktail Bar estende l’esperienza con mixology d’autore e distillati selezionati, mentre Casa Qafiz accoglie chi vuole fermarsi più a lungo con cinque camere immerse nella campagna. È un luogo di confine, dove il pensiero gastronomico si intreccia con il paesaggio e la personalità poliedrica dello chef, trasformando la cena in un rito corale e coinvolgente.
Lo chef consiglia
Pasticceria Scutellà, via Roma 19, Delianuova (Reggio Calabria) www.scutella.itPerché fermarsi
per scoprire una Calabria contemporanea, raccontata da un cuoco che sfugge agli stereotipiMenu di degustazione
150 euro
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