Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

La “libera espressione di cucina italiana” che da sempre caratterizza lo stile di Valentino Cassanelli al Lux Lucis, e che è anche il motto introduttivo stampato sulla prima pagina del menu di stagione, dice molto di un cuoco se vogliamo atipico nel panorama nazionale e sicuramente poco etichettabile o costretto da schemi. Anche i percorsi di degustazione più recenti, che raccontano la Versilia secondo diverse sfaccettature, dal mondo vegetale a quello costiero e marino, lasciano spazio a incroci di gusto figli della curiosità di Valentino, dei suoi viaggi in giro per il mondo, della voglia di stupire.

Dalla Triglia arrostita con peperoni, curcuma e mandorle ai Bottoni di indivia al curry con brasato vegetale e asparagi di mare, fino al Risotto tom yum con ricci di mare e tartufo nero. Sensazioni profondamente mediterranee o di cucina del territorio che vivono di commistioni sorprendenti e colpi di classe che sanno sempre accompagnare la mente e il palato verso esotismi inaspettati.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Pozzo di bugia, via Federigi 544, Seravezza (LU) - pozzodibugia.it

+390584743696

Perché fermarsi
per la cucina italiana molto personale del cuoco, che mescola con sapienza il Mediterraneo a qualche prodotto più esotico

Chef

Valentino Cassanelli

Sous-chef
Pietro Rossetti
Ai dolci
Pietro Rossetti
In sala
Sokol Ndreko
In cantina
Sokol Ndreko

Contatti

+390584783636
viale Ammiraglio Morin, 67
55042 - Forte dei Marmi (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, mercoledì e giovedì; dal venerdì al lunedì a pranzo
Ferie
3 novembre-31 marzo
Menu degustazione
130, 150, 190 euro
Coperto
15 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pozzo di bugia, via Federigi 544, Seravezza (LU) - pozzodibugia.it

+390584743696

Perché fermarsi
per la cucina italiana molto personale del cuoco, che mescola con sapienza il Mediterraneo a qualche prodotto più esotico
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare