La “libera espressione di cucina italiana” che da sempre caratterizza lo stile di Valentino Cassanelli al Lux Lucis, e che è anche il motto introduttivo stampato sulla prima pagina del menu di stagione, dice molto di un cuoco se vogliamo atipico nel panorama nazionale e sicuramente poco etichettabile o costretto da schemi. Anche i percorsi di degustazione più recenti, che raccontano la Versilia secondo diverse sfaccettature, dal mondo vegetale a quello costiero e marino, lasciano spazio a incroci di gusto figli della curiosità di Valentino, dei suoi viaggi in giro per il mondo, della voglia di stupire.
Dalla Triglia arrostita con peperoni, curcuma e mandorle ai Bottoni di indivia al curry con brasato vegetale e asparagi di mare, fino al Risotto tom yum con ricci di mare e tartufo nero. Sensazioni profondamente mediterranee o di cucina del territorio che vivono di commistioni sorprendenti e colpi di classe che sanno sempre accompagnare la mente e il palato verso esotismi inaspettati.
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
+390584743696
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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