Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe ForkChef’s tableTavoli all’aperto

Lux Lucis, quarto e ultimo piano del lussuoso Principe Forte dei Marmi. Fine cena. Tutt’attorno la meraviglia di un tramonto multicolor ha lasciato spazio all’oscurità di una notte punteggiata di bagliori. Aspettiamo Valentino Cassanelli, ordiniamo intanto un cocktail al bar – lo 67 Sky Lounge - che occupa l’altro spicchio della terrazza panoramica (a proposito, non perdetevi il loro Bloody Mary, qui lo chiamano Il Pomodoro).

Arriva lo chef. Come va? «Va benissimo».

E veramente Cassanelli sta bene qui, il Lux Lucis è figlio suo, l'ha aperto nel 2012. L’ha plasmato e ha creato la sua squadra (spicca Sokol Ndreko, il maître e restaurant manager che tutti vorrebbero con sé). “Viaggio lento” è il fil rouge del percorso intrapreso da chef e compagni: si fonde tutto, ogni portata è una parte che definisce l’insieme, passato, presente e idee per il futuro si mescolano, la sintesi di un on the road continuo. Noi abbiamo assaggiato il menu "Versilia in movimento": Cassanelli è il creativo che prende il territorio e lo ribalta su diverse prospettive, regala dinamicità a quello che appare inamovibile.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Peposo, via Arginello 24, Pietrasanta (Lucca)

+393483343715

Perché fermarsi
per i percorsi "Versilia in movimento" (anche in versione vegetariana)

Chef

Valentino Cassanelli

Sous-chef
Pietro Rossetti
Ai dolci
Pietro Rossetti
In sala
Sokol Ndreko
In cantina
Sokol Ndreko

Contatti

+390584783636
viale Ammiraglio Morin, 67
55042 - Forte dei Marmi (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì, giovedì
Ferie
4 novembre-28 marzo
Menu degustazione
130, 150 e190 euro
Antipasto
45 euro
Primo
42 euro
Secondo
53 euro
Dolce
30 euro
Coperto
15 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Peposo, via Arginello 24, Pietrasanta (Lucca)

+393483343715

Perché fermarsi
per i percorsi "Versilia in movimento" (anche in versione vegetariana)
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it