Abocar Due Cucine
Emilia Romagna | Rimini
lo chef
Mariano Guardianelli
sous-chef
Gianluca Nicotra
ai dolci
Emanuele Fieni
in sala
Salvatore Lopriore
in cantina
Camilla Corbelli
Gianluca Nicotra
ai dolci
Emanuele Fieni
in sala
Salvatore Lopriore
in cantina
Camilla Corbelli
Salvatore Lopriore
in cantina
Camilla Corbelli
È un approdo sicuro questo luogo dall’impronta internazionale, nascosto in un vicolo del centro cittadino. Nel suo nome in spagnolo è espressa una naturale missione: avvicinare due cucine, quella dello chef argentino e della sua compagna romagnola. Da questo incontro, poi, le possibili contaminazioni tra Paesi e territori si moltiplicano, nei piatti e nel locale, arredato con colori e oggetti che ci portano nel sud della Francia.
I percorsi degustativi suggeriti, a base di carne o pesce, esaltano la raffinata tecnica di esecuzione, espressa anche attraverso l’accostamento di ingredienti insoliti, dall’effetto sorprendente e armonico. Menzione speciale per il menu Manos libres: 9 portate, con qualche divertente fuori carta. La costruzione dei piatti parte comunque dalla stagionalità: grande importanza alle erbe spontanee che, leggenda vuole, i ragazzi della brigata vadano a raccogliere personalmente. Servizio a tratti frenetico.
Lo chef consiglia
La Botteghina, via Giordano Bruno 26, Rimini - instagram.com/labotteghinarimini/Menu di degustazione
80, 95, 130 euro
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.