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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lazio

Marco Martini

Quando si ha a che fare con quel guascone di Marco Martini, le sorprese non finiscono mai. Perché la curiosità e la voglia di osare sono parte integrante di uno spirito libero che ha ben chiaro quali sono le proprie origini (e si sentono chiaramente in molti dei piatti), ma che non dimentica di volare alto con la fantasia e con la materia prima che esce dai confini della Capitale per spingere sull'acceleratore di sapori e gusti "diversi" e inusuali.

Ne sono una controprova il Baccalà salato in casa servito con spuma di patate arrosto e un fondo di pollo ristretto affumicato, e la Faraona in Sottobosco, una coscia di faraona laccata, abbinata a tuberi, tartufo, castagne, porcini, scorzonera e topinambur in diverse consistenze. Ma il gusto della provocazione lo si vede anche in piatti ormai storici come l'Animella con mozzarella, rabarbaro e bottarga e nel Tortello di mortadella con pizza bianca e pistacchi. Quale si scelga tra i vari percorsi degustazioni - a inizio 2021 sono 4, anche veg - c'è modo di riflettere e di divertirsi, magari lasciandosi guidare dal cuoco nel menu Empatia, che prevede 10 portate a mano libera.

Una cucina istintiva e di pancia, come si suol dire, che può anche dividere, ma non lascia certo indifferenti, certamente moderna e libera da schemi. Anche se poi osservando il lavoro della brigata in cucina e la perizia con la quale vengono confezionati i piatti si vede la passione e continuità di chi non si muove mai a caso. Per chi vuole osare ancor di più c'è un menu con un pairing di cocktail, chiamato Sinergia.

Chef

Marco Martini

Sous-chef

Dino Felici e Simone Carmignani

Ai dolci

Teresa Rotondo

In sala

Andrea Farletti

In cantina

Giuseppe Rastelli

Contatti

+390645597350

viale Aventino, 121
00153 - Roma
marcomartinichef.com
info@marcomartinichef.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
una settimana variabile ad agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
100, 110, 125 e 150 euro
Antipasto
29 euro
Primo
30 euro
Secondo
34 euro
Dolce
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Il Ciak, vicolo del Cinque 21, Roma: buona cucina romana con prodotti stagionali

+39065894774

Perché fermarsi
per l'esuberante stile del cuoco, a metà strada tra Roma e il mondo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose