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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Due Camini a Borgo Egnazia

RelatoreStellinaTavoli all’aperto

Il ristorante Due Camini, nel cuore di Borgo Egnazia a Savelletri, è un luogo dove la cucina e l'atmosfera tranquilla da masseria si fondono in un'esperienza che lascia il segno. Sotto la guida di Domingo Schingaro, abile direttore di cucina e figlio della Puglia e del mare, ogni piatto è un pezzo di una tradizione che evolve. Da bambino, il suo luna park era il mercato del pesce, mentre oggi il suo divertimento è accompagnare gli ospiti in un’avventura gastronomica facendoli accomodare sulle montagne russe del gusto.

A tavola ci si diverte con 3 menu degustazione: Maestrale, il più originale e raffinato; Crianze, una selezione dei suoi grandi classici, un incontro tra eredità e futuro; e Foglie, un menu interamente vegetale, un vero e proprio inno alla stagionalità. Il ristorante offre anche un'esperienza esclusiva grazie allo chef's table, immerso nella cucina, dove gli ospiti possono vivere in prima persona la brigata al lavoro.

In ogni angolo di Borgo Egnazia, anche se si è immersi nella pace della campagna, l'eco del mare si fa sentire come un sussurro che attraversa la terra: un legame profondo, che si riflette in ogni pietra, ogni pianta, ogni tramonto.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Ristorante Cielo, Vico Pergola 9, Ostuni BR - lasommita.it/en/cielo-restaurant

+390831305925

Perché fermarsi
per il Porcino, olio alla cipolla arrosto e rosmarino, il risotto, ciliegie, dragoncello e ricci di male, ma anche per lo Spaghetto, ostrica, midollo, ortica e mandorle

Chef

Domingo Schingaro

Sous-chef
Andrea Scanni
Ai dolci
Tiziano Mita
In sala
Grazia Colucci
In cantina
Giuseppe Cupertino

Contatti

+390802255351
strada comunale Egnazia
72010 - Fasano (Brindisi) - Savelletri
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dal 28 ottobre al 5 aprile
Menu degustazione
120, 140, 160 e 180 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Cielo, Vico Pergola 9, Ostuni BR - lasommita.it/en/cielo-restaurant

+390831305925

Perché fermarsi
per il Porcino, olio alla cipolla arrosto e rosmarino, il risotto, ciliegie, dragoncello e ricci di male, ma anche per lo Spaghetto, ostrica, midollo, ortica e mandorle
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere